keputihan

Assalamualaikum , maaf mau tanya nih ada yg tahu obat keputihan obat alami bgt saya lagi hamil jdi tidak berani kalau pake obat kimia mungkim ada yg pernah alami keputihan waktu hamil, saya mau priksa kedokter disini dikampungku tidak ada dokter kandungan tapi keputihannya tidak gatal hanya volumenya banyak aja jadi ngk nyaman.terimaksih

13 Tanggapan

Habis BAK ceboknya dari depan ke belakang, selalu dikeringkan dengan handuk/tissu, jangan pakai celana dalam saat masih basah, sering ganti celana dalam kalo dirasa sudah lembab dan banyak tetesan air. Minum yakult/yogurt utk memperbanyak bakteri baik. Selama tidak bau dan berubah warna katanya wajar.. kalau masih menggangu ke bidan atau tempat pelayanan kesehatan terdekat.. saya keputihan juga ngga berbau ngga gatal dan berubah warna, cuma nerapin itu aja krn ke dokter dibilang gpp..

Sy pas 8w smpe 13w kmrn keputihan kental ,mau pake obat2an serem ah..saya biarkan aja ,nanya bidan dan spog keputihan saat hamil itu wajar kok jd gausa diobati. Nnti hilang sendiri. Skrg 14w alhamdulillah keputihannya berkurang ☺

Cuci pake air hangat bun, sehabis cuci lap kering2 pake tisu atau handuk. Jgn biarin area V lembab. Kalo berasa lembab cepet2 ganti daleman ya bun.. Area V kalo di jaga kering gak akan keputihan..

Berarti itu keputihannya normal .. makin dijaga aja kebersihan V nya .. rajin ganti CD juga bund .. kalo udah gatal itu baru perlu di periksa dan dikhawatirkan

Kata dokterku kalaupun d kasih obat nanti timbul lagi, jadi sarannya cuma jaga kebersihan daerah miss V aja. Cucinya pake sabun biasa jgn yg lain2 dlu

Gausah diobati bun, emang gitu kalo lg hamil. Saya kmaren jg keputihan bnyk bgt, apalg mndekati hpl. Rajin2 dibersihin sm ganti cd aja bun

Klau hbis ppis. D lap kering. Trus sering ganti cd. Aku juga kdg sehari smpai 4x. Nyuci cd nya jgn d campurin sama baju yg lain.

Itu wajar aja kok bun.. keputihan selama hamiln krn faktor hormonal.. Yg penting sering ganti CD tiap kali lembab ati bhs pipis..

Sering ganti CD Abis BAK dikeringkan dgn tissue Jgan capek2 jgan mkir yg aneh2

Sering2 gnti cd aja bun dulu aq jg gt udah berasa kyj ketuban malah keluarnya