Berbagi pengalaman dong

Assalamualaikum hallo bunda2, knpa ya baby ku udh 6 bln lebih 7 hari tp blm mau makan..apa karena blm lancar tengkurep nya ? Bingung harus gimana, Tadinya kalo dikasih biskuit lahap, gara2 dikasih bubur sun gak cocok muntah terus, jdi skrg dikasih biskuit jga gak mau#firstbaby#seriusnanya

4 Tanggapan

coba bun pake tepung beras organik, dikasih butter secuil sama abon khusus bayi. anakku kemaren juga gt susah banget makannya, aku konsul ke bidan katanya bayi itu suka makanan yg gurih dan ber aroma, disaranin home made seperti itu alhamdulillah langsung doyan, masih panas aja kalo udh liat buburnya langsung mangap"

2y ago

oh iya Bun, terimakasih atas sarannya 🙏😊

kayanya ngak ada hbunganya sama tengkurap Bun . tpi harusnya usia segitu udh bisa tengkurap & berguling juga.. untuk makanya bisa d ganti menu Bun.. barangkali dedeknya ngak suka..

2y ago

iya Bun,, kirain ada kaitannya karena blm lancar tengkurep, takutnya si usus blm siap untuk makan /mencernanya gituh

6bulan belum lancar tengkurep dan berguling hrus konsultasi sama dokter anak bund. Untuk makannya coba bikin homemade, dan bikin jadwal makn yg teratur

coba bun kasih mpasi home made, cobain dulu rasanya trus kasih jeda dr minum susu ke makan itu 2jam jedanya

2y ago

oh gitu ya Bun, besok aku coba deh😊🙏 iya kek yg ketakutan gituh kalo d kasih mkn tuh, gegara dikasih bubur sun muntah..skrg kalo dikasih biskuit tuh mlah dilepeh2