Love Story

Assalamualaikum bunsay sharing yuk bun.... Bun masih inget gak love story bareng paksu sampe sekarang? Me : Pertemuan awal di tempat kerja tahun 2018 Pacaran tahun 2018-2019 Tunangan 2019 Nikah 16-8-2019 Resepsi 29-9-2019 Alhamdulillah sedang mengandung buah hati Insyaallah Hpl 29-9-2020 💜

81 Tanggapan

doi tetanggaku dan keluarga kmi jga dekat bgt dan kenal dr dlu, ada hbungan keluarga jauh juga. pertama ketemu krna doi ngajakin ipar jalan, trus ipar ngajak kka, aku dan ponakan, kebetulan mreka bekerja di instansi yg sma, klo gak salah 2018 akhir. awal 2019 ktemu lgi di acara nikahan adenya iparku, trus krna sama" satu hotel jd kta satu mobil ketmpt acara, kagum bgt pas itu soalnya doi ngajakin nenekku ngobrol pke bahasa daerah, trus ramah bgt. setelah itu idul fitri 2019 kmi sekeluarga ke rumah doi, silaturahmi lebaran. sorenya jalan bareng lagi. disini kita sma sekali gak pernah ngobrol dan komunikasi lewat hp, sempat ngirim permintaan pertemanan di sosmed dan sya konfir tp gak pernah chatan. tgl 2 jan 2020, doi niat mau nikahin aku melalui perantara penyampaian ke ipar aku. ingat bgt pas itu lg terpuruk bgt, tgl 1 diptusin pcar dan lg stres soalnya mau sidang hasil. niat doi disambut baik sma keluarga besar dan akupun mengiyakan krna melihat ibuku sgt bahagia saat dengar kabar doi mau melamar. sya balik ketmpat sya kuliah tgl 3 jan untuk persiapan sidang. tgl 5 jan acara lamaran dan lgsg penetapan tgl pernikahan. menunggu detik" sidang hasil dgn keadaan yg stress berat, susah makan susah tidur alhamdulillah terlewati juga dan lulus sidang tgl 16 jan. 18 jan balik kampung untuk persiapan pernikahan. 20 jan perdana jalan berdua untuk cek kesehatan catin. alhamdulillah pernikahan dilangsunhkan tgl 2 februari 2020. dua minggu kmudian sya harus balik lg ke kota rantauan untuk pemberkasan wisuda. 26 feb honeymoon ke bali. 16 april alhamdulillah garis dua dan skrg lagi mengandung 27w. semoga kita semua rumah tangganya senantiasa harmonis dan berbahagia, aamiin. maaf kepanjangan, sya jadi curhat 😅❤

Jadi, flashback karena diingetin postingan bunda... wkwkwk.... Kenalan melalui sosmed, kebetulan dulu pak suami ini adalah sahabatnya Masnya Sahabatku (ah pusing jelasinnya🤣). intinya dicomblangin... Kami beda kota... Kenal Agustus 2015 (chatingan terus) Ketemuan 06 September 2015 (pokok ndag ada nembak menembak, langsung komitmen aja, dia ke Kotaku lgsg ketemu ortuku. wkwkwk. Akhirnya kami LDR 2 tahun) Dapet kerja di kotaku 10 April 2017.. Keluarga besarnya silaturahmi ke rumahku 02 Mei 2017.. Lamaran 15 Juli 2017.. Balesan Lamaran 19 Agustus 2017.. Prawedding Oktober 2017 (acaranya diubah2 soalnya di bulan itu jadi lupa. wkwkwk) Akad Nikah 01 Januari 2018... Resepsi 13 Januari 2018... 13 Maret 2018 (baru tau hamil+besoknya keguguran 😭) Dikasih hamil lagi alhamdulillah 15 Agustus 2020.... Sangat bersyukur banget.... semoga ini menjadi kado terindah untuk suamiku tersayang.... sekarang masih 6 week... 🥰

Deket : Agustus 2018 Ketemu : November 2018 Tunangan : Januari 2019 Nikah : April 2019 Hpl : 8 Oktober 2020 🥰 (Sudah kenal sama suami dari SMA, sebagai adik kelas nya doi dan 1team basket) Awal nya yaa biasa aja gitu sebagai kaka kelas dan adik kelas aja, ehhhh lama2 tak liat kok kayaknya ini orang serius, dan saya bilang, saya engga cari pacar, saya cari suami, karna emang saya ngejomblo dari lulus SMA 2011 sampe Agustus 2018... Terus doi bilang, okee november aku pulang langsung bilang sama mami mu (doi kerja di bekasi) pas lagi deket sama sekali aku engga mau nama nya telfon/vc mau nya chatt aja, 17 agustus aku di Bromo liburan sama temen2 kantor, pulang dari Bromo aku baru mau angkat vc dan telfon karna kasian banget berkali2 telfon dan vc engga pernah aku angkat, sampe telfon manual ke nomer ku yg kebetulan ketinggalan di hp nya mamah dan yg angkat mamah 😂 doi pd banget

4y ago

Aamiin... semoga bunda langgeng terus yaa 🤗

kenal sm suami lwt sms th 2006 lwt sms dikenalin sm suami sepupuku yg jg temen deket suamiku. aku di Palembang dan suami di Jogja. waktu itu ya berteman biasa dan ngobrol macem lwt sms😀. th 2007 kita pacaran walau blm pernah ktmu muka🤣, ga lama stlh itu si pacar nyamperin ke Palembang. ya kita LDR. tahun 2009 aku lulus kuliah minta ijin merantau cr kerja di Jogja, pdhl aslinya biar kita bs kumpul. th 2012 kami nikah, pengen lgs py anak maunya. tp Allah berkehendak lain, aku br hamil dan py anak 7 th kemudian tepatnya th 2019 kmrn. sbg bentuk syukur mendalam atas penantian selama 7 th tsb, kami beri nama anak kami dg nama spesial..eeh pas anaku umur 5 bln malah nama anaku sempt viral di media dan kami diajak bayi umur 5 bln jalan2 ke Jkt dan shooting di stasiun tv🤣🤣. Allah bekerja dg caranya yg unik😊🥰.

4y ago

iyaa bun, saling doakan ya kita. jgn sampe stres yah, malah harusnya seeneng bgt, kan lumayan lama jg bunda nunggunya. aku sih yakin kalau kitanya ga stres dan cenderung happy si baby jg akan jadi anak yg ceria, dan dg stimulus yg tepat bakal jd anak percaya diri jg.

wa'alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh. alhamdulillah aku sama suami kenal lewat ig tgl 4 juni 2018, terus ngobrol² alhamdulillah cocok, saya sama suami pinginnya langsung ketemu d rumah ortu saya secepatnya, tapi karena pas itu lagi puasa jd sekalian nunggu pas hari raya, jadi suami ke rumah sama keluarnya tgl 17 juni 2018, itulah pertama kalinya saya bertemu dengan suami, dan suami lsg menyatakan niat baiknya kpd kedua ortu saya, kalo saya alhamdulillah lsg mantap tp ortu masih perlu pertimbangan karena baru sekali bertemu, akhirnya tgl 17 februari 2019 keluarga mengembalikan lamaran sekalian menginformasikan tgl nikah, alhamdulillah kami nikah 23 agustus 2019, dan skrg lagi hamil 27w memang kalo jodoh ada aja jalannya, dan alhamdulillah sampai skrg saya masih merasa beruntung jadi istrinya suami saya

Walaikumsalam, Kenalan lwt WA, dcomblangin ma kk spupu oktober 2018. Berawal temenan ja karna waktu tu msh ma mantan. Desember 2018, dia tiba2 wa blg kalo q adl tulang rusuknya yg hlg😅 gk q jawab karna q msh ma mantan dulu. Januari 2019, hub. Q ma mantan brakhir n dia msh sering WA ma vc q. Q iseng ja suruh dia vc ma nyokap yg pas waktu tu jenguk q kkos, ru skali vc nyokap langsung ksh lampu ijo pdahal q dah blg kta cuma temen ja. April 2019 q tantang ja dia buat nelpon n nemuin ayah q kalo srius mo nikahin q, dturutin. Juni 2019, tunangan deh bis lebaran Desember 2019, sah Mei 2020, dksh kepercayaan buat hamil, skrg dah masuk 4bln. Alhamdulillah,😊🤗

4y ago

Amien😊

Pertama kali ketemu dgn suami itu pas masuk kuliah dan kita satu gugus di mabim universitas blm Agustus thn 2013, selang bbrpa Minggu Krn kita beda jurusan dan fakultas kita komunikasi cuma via BBM. Ga selang lama dia deketin trs kita pacaran tgl 6 September 2013, putus nyambung berkali" tp Alhamdulillah bertahan smpe 4 tahun, lulus sidang skripsi 30 agts 2017 langsung kita lamaran tgl 10 November 2017. Wisuda bareng Januari 2018 Alhamdulillah kita menikah tgl 10 Maret 2018. Dan setelah menanti selama dua tahun, skrng sy sedang hamil anak pertama dan sudah memasuki usia kehamilan 21w 4d

jodohku kakak kelas waktu di pesantren. padahal selama dipesantren dipisah antara santri putra dan putri. kenalnya pas sama sama udah jadi alumni pas taun 2016 wkwkwkw baru tau kita lulusan pesantren yg sama tapi beda angkatan. 9bln masa pendekatan, terus perkenalan keluarga, tentuin tanggal, nikah deh tanggal 9April2017 sekarang anak udah dua 1&2 thn cewe semua hihi seru juga saling berbagi cerita pengalaman waktu mondok. suami tipe pelanggar aku tipe baik hahaha jadi seru denger cerita suami soalnya banyak lika likunya.

pertemuan pertama di caffe tahun 2017 pulang sekolah tepatnya abis selesai UN itu pun gasengaja karna pas lagi nongkrong ama temen" kelas doi dateng ama temen"nya (temen sekelas gua temen genkan dia) akhirnya deket dan 17 Desember 2017 kita pacaran sampe 6 Juni 2019 doi ngelamar and 10 Agustus 2019 nikah💞 Alhamdulillah sekarang lagi hamil 37week hpl 15 September 2020❤️ doain semoga lancar persalinan nya ya bunda🙏

Aku kenal pak suami ditoko tempatku jaga dulu sekitar bulan mei 2018 Tngl 13-07-2018 pacaran Awal Januari 2019 ldran Jakarta-Sragen Sampe Agustus awal ketemu dirumah sekalian ngelamar 2 Minggu berselang tepatnya tanggal 29-08-2019 ijab qobul Alhamdulillah langsung ngisi tapi keguguran awal November Resepsi tanggal 12-12-2019 selang satu bulan ngisi lagi sekrang jalan 31w3d😍 hpl Oktober Insa Allah 🙏