7 bulanan(JW:piton piton)

Assalamualaikum Bundaa saya meminta sarannya boleh? Jadi tadi mertua kerumah, nah kemarin itu mertua lagi ngadain 7 bulanan anaknya kakak ipar saya,acaranya meriah memang (karena di desa,jadi masih suka rame rame) Tadi waktu kerumah sambil gendong anak saya terus bilang "nanti 7bulanannya dirumah mbahti ya", saya pas gak ditempat itu, tapi ada mama saya Setelah mertua pulang, mama cerita kalau mertua ada rencana bikin 7bulanan anakku, tapi saya merasa mama saya kaya gak setuju gitu, karena anakku ini cucu pertamanya, sedangkan mertua dirumahnya sudah ada 5 cucu lain yang kelimanya 7 bulanan di mertua. Mama saya pengen yang mengadakan 7 bulanan, tapi memang sejak sepasar,selapan,sampai kmrn 3lapan itu selalu mama saya yang ngadain Beliau lagi seneng"nya punya cucu pertama Gimana ya bun biar adil? Disatu sisi saya setuju dengan mama saya, karena saya sudah ada planning sendiri nanti buat 7bulanan anak saya, bahkan saya sudah bikin list nanti acaranya kaya gimana Tapi di sisi lain, saya takut sama mertua bun termasuk suami, mertua saya ini soalnya kalau gak suka gitu suka ngomong" alias nyinyir ke tetangga, saya takut jadi bahan omongan terus nama suami juga ikutan jelek Mohon sarannya bun, ??

1 Tanggapan

Keputusan ada di tangan suami sama bunda. Bukan ortu, bukan mertua. Kalau org udah nikah ngga diatur2 sama orang lain. Sekali diatur org bakalan hobi ngatur2 hidup bunda