Tolong dijawab ya bundaa

Assalamualaikum bundaa. Saya hamil usia 6 minggu saat ini saya sering mengalami kram perut dan pinggang seperti patah dan bbrpa hari ini sering keputihan tp berwarna coklat. Kadang keluar drah merah setetes atau tercampur sdikit dgn keputihannya. Apakah ada yangbpernah mngalami sperti saya. Mohon pengarahannya bunda karna sya mengandung anak pertama. Trimakasi

17 Tanggapan

Periksa ke bidan atau dokter bunda , saya juga bidan tapi kmren sore keluar lendir kecoklatan udah panik sendiri pdhal malam baru USG pergi lagi ke dokter buat cek knp,kbtulan sepu2 jga dr semua jadi mreka Blang g ap2 keputihan biasa ngflek coklat kuning2 gtu cuma risau sendri sebelum ktmu SpOG dr nya Blang keputihan asal jangan ad keluar darah udah katanya alhasil minta penguat kandungan , sepupu suruh suntik cuma dr nya g ad suntik hanya ad pil yaudah minum pil aja

5y ago

Saya kalo kecapekan jg gtu bun..keluar kputihan campur coklat kuning² gtu..tp kalo gak capek ya ngga kluar

Priksa ke dokter aja bun biar tahu jelasnya.aq juga awal hamil anak ke 2 ini 2 bulanan pendarahan malah kyk orang haid gitu tak kira keguguran sampai masuk IGD rumah sakit.waktu dicek disana ternyata alhamdulilah baby masih sehat cuma rahimnya yg luka.karena efek stres,kurang istirhat,dr makanan juga bisa kata dokter.terus dikasih penguat alhamdulillah sekarang uda lbih baik dan uda masuk 4 bulan tp masih rawat jalan rumah sakit bun.

Sya pernah seperti itu. Dn saya biarkan saja akhirnya kluar darah n kluar gumpalan yg menyebabkan sya keguguran... Saran.. Bunda lngsung bawa k dokter biar di cek n dikasi obat penguat janin...

Langsung konsul k dokter aja.. Trimester pertama memang rawan. Sebisa mungkin jangan mengerjakan hal2 yang berat,jangan angkat beban berat. Kurangi dulu berhubungan badan.

Usg bun..soalny kl lg hamil muda jgn ada flek..itu bisa jd ciri2 kandungan lemah..mnding lgsg periksa biar dkasih penguat sm bnykin bedrest

Itu namanya flek bun segera periksa biar nanti dikasih obat penguat, jangan kerja cape2 dulu soalnya masih masa rawan 16week kebawah tuh.

Ke spog bun periksa, biasanya dikasih penguat sama vitamin Saya juga ngalamin, masih minum penguat dan bedrest total Semoga sehat2 terus ya bun

5y ago

Aminn trimakasi bunda jawabnnyaa

Saya jg sama bund. Dokter bilang wajar slama keputihan tdk menyebabkan gatal dan berbau.

Priksa dokter bun. Aku dlu jg gitu tp pas mo lahir

Cek ke dokter atau gsk ke bidan bubda