Pemulihan setelah lahiran normal

assalamualaikum Bundaa.. bundaa .. mau tanyak pemulihan setelah lahiran normal berapa lama ya Setelah lahiran karena adanya jaitann Miss V kan d kasih kain kasa Apakah sudah boleh mandi Trus berapa lama jaitan nya itu lepas apa jadi daging ?? Trmksh sblumnya ..#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

1 Tanggapan

waktu pemulihan lukanya berbeda2 Bun, tergantung dari besar kecilnya luka, makanan yg bunda konsumsi, atau bagi penderita diabetes mungkin akan jauh lebih lama. kalau saya pribadi pas anak pertama sakitnya lebih dari sebulan sembuh totalnya lebih dari 3bulan, karna obras luar dalam. anak kedua 2 hari udah g sakit, seminggu udah g kerasa apa2, sembuh totalnya sebulan, ga sakit lagi dipegang atau ditekan2, itu lukanya dikit, jahitannya sekitar 4 aja, konsumsi gula dijaga aja Bun, soalnya bikin luka lama sembuhnya, tips biar cepat sembuh air cebokan di kasih sedikit dettol antiseptik, untuk jahitannya kalo saya g pake dilepas Bun, jahitannya nanti bakal hancur sendiri melebur sama daging. buat mandi gada masalah Bun, saya habis lahiran besoknya langsung mandi, kalo g mandi justru jadi lengket, gaenak jga rasanya mau momong anak. kalo saya dulu sih g dikasih kain kasa, tpi kalo buat bunda ganti kain kasa nya sering y Bun, biar bakteri g numpuk di kasa nya

3y ago

sama2 bunda, semoga bunda jga sehat selalu