40 hari tidur terlentang?

Assalamualaikum bundaa. Apa kah benar jika habis melahirkan normal kita tidak boleh tidur miring selama 40 hari ? Dikarenakan takut rahim nya miring? Soalnya saya sehabis melahirkan kata dukun yg pijit saya katanya jangan tidur miring dulu. Bolehnya tengkurap dan terlentang saja. Mohon jawabnnya bun

25 Tanggapan

waktu lahiran anak pertama jga saya bgtu bundd.. tpi lahiran anak kedua sekarang saya gk tidur terlentang trus pake bantal yg tinggi.. saya udah nanya bidan katanya boleh kalo tidur miring kok kata bidan gk berpengaruh mau posisi tidur karna rahim kan udah ada tempatnya gk mungkin miring2 😂

Kesel bgini nih. Kmrn juga aku disuru duduk selonjoran ga boleh telentang ga boleh miring, bayangin aja rasanya gmn. Emang ga panas bokong, drpd tersiksa mnding semauku aj tidurnya asal ga ngangkang atau buka kaki lebar, bayangin mna than posisi gtu seharian sampe 40 hari, huh

Ihh , Aku malahan Pas baru ajaaa selesai lahiran kata bidannya kalo mau miring Gapapa mba soalnya kan abis Berjuang ngelahirin badan pasti capek kalo telentang terus ', akhirnya aku yaaa miring soalnya emang iyaa kalo telentang badan sakit semuaa

mau miring kiri,kanan,terlentang atau terlungkup boleh2 aja kok.senyamannya bunda aja.kalo aku mau terlungkup awal2 malah gak nyaman,pinggang rasanya malah kaya patah.mungkin selama kurang lebih 9bulan nggak pernah terlungkup jd nggak biasa😄

Kalo org jawa ngmg ktny begitu ktnya ntr jd mringkel ototnya .tp gatau beneran atau ngga Wkt q jg gtu bun..tp q tetep ngeyel aja tdrny ngumpet d kmr q kunci aja ...haha Ya x tidur telentang mulu capekk x malah badan sakitt semua..

bun kalo mitos2 gitu gausah dipercaya bun. ini tahun 2020. udah modern gini. udah ga jaman percaya gitu2an. pokoknya omongan orang jaman purbakala, jaman penjajahan Jepang, jaman lampau, gausah didengerin dan gausah dilakuin pastinya. 😁

4y ago

Tergantung, liat” dulu mitosnya kaya apa. Kata mertua saya kalo lahiran jangan merem nanti bisa bablas (naudzubillah), pertama kirain mitos pas saya googling ternyata emang bener ga boleh merem, bukan karena bisa bablas tapi pembuluh darah di mata bisa pecah

udh jaman modern bun.ko msih aja percaya dukun bayi...malah aku stiap pngen pijet..g pernh mau klo perut hbs lahiran di pijet. .katanya bs rusak rahim bun...

aku sih bebas tdr modelan apa ajah. hbs lahiran tuh harus rilex bun. tapi ya gtu d suruh tdr d kursi lah sampe 40 hari. aku sih ogah.

😁😁 Saya kalo tidur miring kanan/kiri bun skrng nifas yg ke 29 hari, malah wktu itu siang abis lahiran mlmnya tidur miring

darimana asal usulnya rahim jd ikut miring 🤣 bebas kok bun bobonya, yg gaboleh tuh angkat2 berat krn takut turun peranakan