susah makan

Assalamualaikum bundaa ... anak sayaa usia 1 tahun 10kilo bberapa bulan ini masih susah buat makan nasi atau nasi lembek .. nahh sekarang malah ikutan juga susah makan bubur, kadang makan cuma puding atau kue kue aja masuk sma buah buahan bundaa ..saya mau tnya bundaa gmna ya cara nya biar anak saya mau makan lagii bubur atau nasinyaaa .. dimohon jawaban nya buat share share pengalaman siapa tau bunflda ada yg punya pengalamann sama.. mkasihh

susah makan
26 Tanggapan

Bisa diselingin sumber karbo yg lain moms, misal kentang. Anak saya juga dulu susah makan nasi, tapi saya selingin kentang goreng atau roti. Atau suasana makannya dibuat beda, sambil jalan2 keluar rumah gitu moms. Anak saya usia 3,5 tahun sekarang sudah nggak terlalu susah makan nasi tapi kadang tetep ada bosennya. Kalau bosen ya saya siapin apa yg dia suka, misal nugget aja, bakso aja, yg penting ada yg dimakan.

4y ago

Ada resepp mkaanan nya bundaa buat uur 1 tahunn bundaa share doong bundaa

Anakku jg 1 tahun bun BBnya 12 kilo 😂kadang memang susah makan nasi cm mentok 5 sendok stlah itu habis sudah dy kasiin kucing... Jd sy kadang selang seling pake spageti atau bola2 ubi yg sy campur pake prohe dan sayur trus dy makan sendiri... Jangan dibiasakan makan nasi lembek umur 1 tahun bun nanti kebiasaan usahakan cari alternatif lain bun.. kalo anakku sih doyan spageti😁

Coba ganti menu mom Anak 1 tahun sudah bisa makan makanan keluarga Coba di tes aja mana tau dia udh mau mam yg kayak kita makan Atau mommy bisa ganti cara ngolah ny Misal d buat bakso nasi, atau perkedel kentang daging, intiny coba mommy kreasikan bentuknya tapi isi ny tetap ada karbo dan protein (hewani d utamakan) Semoga anak2 kita sehat selalu, lahap makannya dan cerdas. Aamiin

ibu kalau mau nyari resep bisa download aplikasi cookpad, disana byk bunda2 yg share resep mpasinya. kalau saran dari aku saat anak 1th gamau makan nasi, bisa disamarkan nasinya di dalam telor dadar (dicampur di telornya gitu) atau bikin kroket nasi. Atauuu diganti sama karbo favorit dia. kalau anakku roti tawar favoritnyaa

Anak saya dulu 1 th cuma 9 kg dan pakaian bayi masih di pakai , susah bgt makan , temen nyaranin kasih sufor dancow dan Alhamdulillah BB anak saya naik pesat sampai skrg , susu nya doyan , maem nya juga doyan sampai nambah2 . Skrg anak saya 4 th dan BB nya 22,5 kg .... 😁

4y ago

Anakku minum pediasure sampe 5 tahun, dari 5 tahun ampe skrng s26.

Umur segitu wajar bun susah makan Yang penting makanan yg lain masuk biskuit susu dan lain2 Kalo terlalu dipaksa malah trauma dan gak mau makan Anak ku 5 tahun bb cuman 14kg alhamdulillah bersyukur ajha yang penting sehat walaupun diliat orang dan dibilang irang kurus

4y ago

Iya jgn sampai kita malah menyebabkan anak trauma untum makan karna dipaksa atau dll

Setiap jam mkn ttp kita suguh kn trs mknn nya bun, perkara hanya 1 atau 2 suap yg pntg kt memberitahukn bahwa ini jam mkn, puding jg bgs mnurut saya, waktu anak saya gtm parah cuma mkn puding dan buah, bundany hrs relax jg,semangaaaat bun

4y ago

Wah samaa yaa duhh kebingungin nih ini jugaa Semangaaattt lewatin GTM nyaa 💪💪

Sesekali bayi ogah makan normal kok bun, asal gak lama2 aja mogok makannya. Ngakalinnya yah jangan dikasih nasi/bubur aja. Bayiku biasanya kalo bosan nasi ku kasihin mi (promina) doyan. Atau kasih bakwan, perkdel kentang.

Wa'alaikumussalam... Aturan makan disiplin dan menunya bund divariatif. Diajak masaknya, diajak siapin makannya, ayah bunda juga ikutan makan bareng. Semoga dedek jd hap hap lagi sama makannya. Bismillah bun

ponakan q 2 tahun 10kg bund... gpp bund penting baby nya sehat ga ada gejala stunting...skrng sudah 2,5 tahun 11kg...naik nya susah banget...emank makan nya susah..tpi full asi sampek 2 tahun lebih...

4y ago

alhamdulillah sehat n ga ada gejala stunting bund...anak perkembangannya sendiri2 bunda...jangan khawatir..selagi anak masih sehat..n ga ada gejala aneh2.. tetap semangat...ndak usah dengar omongan orang yg bkin kita makin down yaaa...🥰🥰🥰