Biaya usg ditempat bunda berapa

Assalamualaikum bunda² Tadi sore aku habis usg kata dokter nya kantong belum kelihatan karna mungkin masih 4week 6day trs aku bilang pernah keguguran tahun lalu trs aku minta obat penguat..langsung diresepin obat kata dokter 2 minggu lagi suruh priksa lagi.. oh ya tadi sebelum cek dokter suruh TP ulang krna aku ga bawa hasil TP aku jdi tes ulang disitu,, btw aku habis sekitar 830an di daerah Tegal kota.. tadi sisa dompet cuma 750.. alhasil kurang aku bingung karna di tegal lg merantau ga punya saudara akhirnya mau ga mau ambil ShopePinjam alhamdulillah lngsung cair jadi bisa tebus obat sama buat makan smpe minggu depan(maap curhat utang😂😂) kalo ditempat bunda2 sekitar berapa ya biaya usg?

Biaya usg ditempat bunda berapa
44 Tanggapan

itu yg mahal obatny Bun,jika bumil obat2ny mahal tapi tergantung resep dari dr.obsgin,semisal pasien umum bukan BPJS,apalagi diklinik swasta..disini USG+jasa dr.obsgin saja untuk 2D 250rb,4DHDlife 300rb,trans vaginal 300rb,belum obat yaak,..naik dari tahun lalu,tahun 2020 waktu hamil yg kedua paling mahal habis dekati 700rb,itu USG 4DHDlife udah plus 2D masih 250 jika g salah inget,pekan kemarin hbis USG Alhamdulillah g nyampe 400rb dah sama obat,jadi tergantung harga obat yg diresepin,beda merk jg beda harga mom..tetep semangat yaak,TM 1 hadapi lonjakan hormon..salam sesama perantau yg jauh dari saudara

alhamdulillah bun saya pake bpjs pemerintah tidak bayar sama sekali😇awalnya ke puskesmas di periksa tidak teraba janinnya soalnya kan masih kecil juga umurnya 4w an,berhubung haid saya tidak teratur terakhir haid meii akhirnya di kasih rujukan ke RS , tgl 29 agustus ke RS buat USG masih penebalan rahim,kmaren tgl 9 sep balik kontrol alhamdulillah usia kandungan 5w6d d usg udah keliatan kantungnya,beso tgl 30 balik kontrol lagi .. saling bantu doa yaa bun🤗hamil anak pertama stelah menanti 1thn hehe🙏

2y ago

saya ikut itungan usg bun .. soalnya jaraknya jauh ..

kalau aku di bandung, biaya usg 2D ±150rb. yg mahal tuh penguat nya sama persis microgest 100mg itu sebetulnya bisa beli satuan 15rb/tablet x 15 = 225.000/strip itu 2 strip jadi 450rb nah itu sih yg mahal 😅 sisanya vitamin/asam folat dan pengencer darah itu masih terjangkau biasanya ±10rb/strip. dan aku pernah ya ke rs pake bpjs karna kebetulan punya rujukan ke rs itu, ternyata microgest itu ga di cover bpjs 😭 jadi tetep bayar dan harganya lebih mahal dari di apotek. cuma usg dan obat lainnya aja yg bisa pake bpjs

2y ago

di apotek bun, kalau di rs emang suka mahal. paling minta resepnya aja

kalo USG 2D sekitar 200 an, penguat kandungan microgest 200 mg itu mahal kak,itu di kakanya ada microgest, harganya sekitar 300 an aku pas Nebus itu juga dikasih 10 biji. sebiji brrti 30 ribu harganya, kakanya dikasih 20 ya itu? trs bestfolic itu asam folat, aspilet itu obat pengencer darah, semacam tablet tambah darah kah? kayaknya sih gitu ka.maaf kalo salah.

2y ago

iya kaya nya si aku ga ngerti hehe.. makasih udah dijalasin y bund

Saya wkt flek di usia kandungan 5w dikasih obat penguat 15bh untuk 2 minggu total biaya dgn usg dan konsultasi 780k bun, yg mahal obat penguatnya hrgnya 500k 🤦‍♀️ tp wajar lah ya bun, namanya jg obat untuk penolong nyawa kan ya. Termasuk murah sih ini sama kontrol di klinik kandungan di daerah manggarai, dimana dokternya Spog konsultan jg bun

mahal yaaa mbaa. biasanya kalau di tangsel obygn + + usg + rs = sekitar 250rb. kalau obat aku minta resepnya aku tebus di apotik kawi yang harganya lumayan murah. kalau bidan + usg = 100rb an. kalau di jepara jateng dokter + usg + rs = sekitar 200rb belum termasuk obat. soalnya aku penganut obat minta resep tebus diluar, biar lebih ekonomis🤣🤣

2y ago

pamulang mbaa

kasusnya sama kayak aku, ditempati USG dokter kandungan praktek pribadi kena harga 80 rb itu cuma USG+Konsul+dapet resep penguat. penguatnya ditebus di apotek luar. yg mahal penguatnya kalo disini 1 kaplet itu 210.000. waktu itu aku dikasih 2 kaplet penguat + 2 kaplet inlacta. ditotal" kisaran 580.000 🙃.

aku usg 270. obat2an hampir 1jt lebih. obat penguatku 2 macem , sperti pny km yg microgest jg ada tp aku di resepin utk 14hr. mayan bgt hrganya 380rb an. sama obat penguat satu lg 400rb. diluar vit d3 sama asam folat dan calsium. oia lupa sm aspilet jg wkwk. mudah2an kita sehat2 ya bund

saya tggl di Kaltim kunsol ke dokter SpOG, usia kandungan 6 Minggu 5 hari, USG 2d, di kasih penguat kandungan, obat mual muntah, asam folat total 650 Bun tapi setiap klinik beda2 harganya bunda, ada lebih dari itu, semoga ada rejeki buat debaynya ya bunda, sehat selalu

Didaerah saya pas kontrol pertama kali di doktet habis 1,2 jt bun di daerah sumatera selatan. Saya juga dikasih penguat saya gak ada tiwayat keguguran sih bun cuman ada keputihan tiap hari pada saat itu. Dan ada pemeriksaan darah .iya yg mahal penguatnya bun itu