Biaya usg ditempat bunda berapa

Assalamualaikum bunda² Tadi sore aku habis usg kata dokter nya kantong belum kelihatan karna mungkin masih 4week 6day trs aku bilang pernah keguguran tahun lalu trs aku minta obat penguat..langsung diresepin obat kata dokter 2 minggu lagi suruh priksa lagi.. oh ya tadi sebelum cek dokter suruh TP ulang krna aku ga bawa hasil TP aku jdi tes ulang disitu,, btw aku habis sekitar 830an di daerah Tegal kota.. tadi sisa dompet cuma 750.. alhasil kurang aku bingung karna di tegal lg merantau ga punya saudara akhirnya mau ga mau ambil ShopePinjam alhamdulillah lngsung cair jadi bisa tebus obat sama buat makan smpe minggu depan(maap curhat utang😂😂) kalo ditempat bunda2 sekitar berapa ya biaya usg?

Biaya usg ditempat bunda berapa
44 Tanggapan

Di RSIA daerah Jakarta Timur tanpa obat, USG transvaginal sama dokternya cuma 220rb.. Kalo Jakarta Pusat, USG udah sama penguat janin sekitar 600ribuan (ga termasuk asam folat krn aku beli sendiri Folamil Genio di luar RS). Lumayan juga di Tegal segitu yaa..

hamil pertama dl saat flek dikasih obat penguat kandungan total sm usg dn biaya lain2 sekitar 1,3jt an bun (bandung, di rsia). memang yg bikin mahal itu obat penguat kandungannya. klo biaya usgnya sendiri rata2 hnya 200-500an

2y ago

dulu saat flek diusia berapa week bun? dan berapa lama fleknya?

saya krn hamil kembar identik kontrol tiap 2 minggu sekali di RS daerah jakpus habis 3jt , usg tv+dokter 1,2jt sisanya vitamin dan obat . obat penguat yg mahal. semoga kita2 selalu di lancarkan rezekinya yah bun 😊

2y ago

aamiin bund.. semoga kandungan kita sehat

Saya tiap USG dan konsul habis 280K, untuk obat tiap checkup min. 1000K itu obat untuk 2minggu. Lumayan ya bu, tapi mau gimana lagi saya yang butuh😃 bismillah saja semoga ada aja rejeki buat bayinya.

aku abis 1.3 bun di rs ibu anak daerah sering hehe. iya bun penguatnya mahal. aku juga mahal disitu kok. buat vitamin aku kena hampir 700. kalo usg 600 kayaknya soalnya aku usg perut sama transvaginal

aku jg kemarin dikasih obat penguat, emang mahal bgt bun 1 tablet 17rb atau berapa lah. aku dikasih 10 butir untuk 3hr. blm sm vitamin & obat yg lain. aku USG + obat total 600rban. daerah banjarnegara

2y ago

emng mahal bgt bund.. semoga kita semua di beri rezeki lebih ya bund dn semoga kandungna nya sehat2 aamiin

kemaren aku juga USG biaya ny 150 bunda, Karna aku d resepin obat penguat ada 3 obat total obat nya itu semua 750 klo gk salah , jadi hampir 1 jt an lah bunda ,dibanjarmasin aku nya

aku usg 2D dan konsul dokter tanpa obat kena 150 an bund. kalo dirasa obat nya mahal di apoteknya, minta ke kamr obat buat tebus di luar aja, tapi resikonya di apotek ga lengkap.

Microgest emang mahal bund, dlu pernah diresepin itu habis banyak. Saya belum USG nunggu bulan depan aja, tapi biasanya disini USG & Vit ga nyampe 150rb klo di praktek dsog sih

2y ago

disini mahal banget bund tp ga tau ditempat lain.. aku merantau jadi g tua klinik yg murah..

aku USG pertama habis 1,2 bun itu juga baru penebalan dinding rahim dan 5 bulan yg lalu keguguran dan kuret karna microgest nya di kasih yg 200gr buat sebulan