mitos kehamilan

Assalamualaikum bunda,sy yakin bunda dsni banyak yg samaan kyak sy dmana kehidupan drumah ortu dan mertua berbeda,termasuk hal yg menyangkut mitos.jadi ceritanya sy tinggal drumah mertua yg notabene msih sangat percaya dgn mitos yg mnurut sy gak masuk diakal,baik dr segi agama atwpun medis.sementara di lingkungan kluarga sy gak percaya sm hal bgtuan apalgi jatuhnya ke musyrik.sy kan emang kadang bolak balik rumah ortu sm mertua tp tinggalnya drumah mertua.nah pas kemarin sy dr rumah ortu bawain mkanan kerumah mertua tp smpe sana ada 3 ipar sy.dan tak ada angin tak ada hujan,lgsunglah sy diceramahin,ktanya jgn pernah keluar malam,klu mau balik kerumah skalipun dipaksa suami pokoknya jgn,itu itu trus yg di ulang smpe sy kesel,gak ngomong apa2! Jadi diperjalanan plang barulah sy ngomong sm suami smpe gak bsa nahan air mata.klu sy gak suka dgn smua mitos kknya dia,krna sy hanya percaya sm Allah swt.smpe nyesek rasanya bun,toh bkan cuma sekali atw 2 kali doang mndengar larangan mitos2 itu.mgkin skrg sy msih bsa sabar,tp gak tau nanti sy gak bsa mnjaga omongan sy dan membuat mereka tersinggung.mau diblang diam aja tp prsaan gak terima toh sy punya Allah Swt,setiap yg ditakdirkn tuk kt smua hanya rencana NYA. tp bersyukur punya suami yg gak percaya jg dgn mitos smacam itu. Adakah bunda yg samaan dgn sy?gimana caranya tuk menyikapi hal demikian?

1 Tanggapan

Waalaikumsalam, sama.. masih bingung gimana nyikapinnya, sekalinya kesel trus jadi kepikiran impact nya perut langsung kram, pengen cerita sama suami tapi gak enak takut salah ngomong nanti disangkanya saya gak patuh sama ortunya

5y ago

Iya yah bun,emang sih diam tp tetap aja kesel apalgi klu trus2an.klu sy udah ngomong duluan sm suami waktu awal nikah klu sy dan kluarga sy bkan tipe yg msih menganut mitos jaman dulu,alhamdulillah bun suami mmg mngerti.hanya saja suami mnyuruh sy tuk sekedar mndengar dan diam ,gak mau kluarganya tersinggung.tp walaupun dlarang klu sy sm suami yah ttap aja dilakuin.yg pnting tetap jaga diri dan slalu mengucap bismillah yah bun.