menentukan tempat bersalin

Assalamualaikum bunda, sy warga semarang saat ini sedang dilema menentukan tempat bersalin yang baik pelayananny.. pdhl hpl bulan depan. krn persalinan anak pertama sy bertemu RS yg tidak boleh didampingi suami atau keluarga sampai ruangan bersalin, yang ke 2 ini pengen sekali nemu RS yang membolehkan pendampingan sampai ke ruang bersalin. Krn sy pakai KIS rujukan dr puskes sy bingung memilih antara RST sama Hermina. Mungkin sekiranya bunda ada yg pernah puny pengalaman bersalin di ke 2 tempat ini kira2 pelayanan atau yg mendukung persalinan dg baik yang mana y? Krn ada pelayanan yg mungkin providerny ketus judes sm pasien atau yg lainnya.. tolong bagi pengalaman dan masukanny bunda.. terimakasih ..

1 Tanggapan

Iya di semarang emg susah nyri RS yg bisa di dampingi suami,dlu anak pertama saya lahir di RS kariadi bund

4y ago

Iya bun, klo ga klinik atau puskes emg susah nyari tempat bersalin yg boleh d dampingi keluarga. Mslhny sy ngandelin KIS. Anak pertama sy di tugu. Dan ga pengen balik ksana lg. Sedih rasany klo berjuang ngeden2 sndri ga didampingi suami. Kali ini ada 2 opsi antara rst sm hermina.. pengen tau cerita atau pengalaman di antara ke 2nya dr bunda2..