Obat Bayi 2 bulan batuk batuk gabisa tidur nangis terus

Assalamualaikum bunda, sy mau bertanya apa bayi bunda pernah batuk pilek usia 2 bulan an? Mohon bagi pengalamannya dong bun/ bgamaimana cara mengobatinya. Sy sudah ke mantri puskesmas dikasih obat puyer (obat pil yg ditumbuk) sy minumkan bayi saya baru 2x tp sya rasa batuknya mlah makin parah malam ini smpai gabisa tidurr wajahnya merah. #seriusnanya #bayibatuk #batukpilek #bantusharing #jangandibully #pengalaman #ingintahu #batukpadabayi #bayi2bulan #sharing #pengalaman

Obat Bayi 2 bulan batuk batuk gabisa tidur nangis terus
26 Tanggapan

Sama bun ank q seumuran ank bunda jg lg btuk udh dksih anti biotik jg msh blm reda batukny smpe bngung ngatasinya...

bs jg alergi bund.kl full asi,bunda jgn mkan atau minum yg bs memicu batuk.cb dpjit diarea bahu tp pelan2 aja.

bukan madu biasa ini mah bun,, saya di kasih dari bidan bu cocok untuk bayi, ibu hamil dan menyusui bu

dlu baby qu jg gtu... tpi dia gx batuk cuma pilek... tiap hari pgi cma di jemur n kasih ASI..

Ke DSA Bayi 2bln obat nya khusus banget Gabisa asal beli dan disama in sama anak lain

klo bunsay menyusui mending bunsay yg minum obat,,,kasian masih kecil udh dikasih obat

3y ago

kata DSA ku juga gitu ASI dari ibu yg minum obat ngga ngaruh ke bayi kalo pun ngaruh itu cuma beberapa persen doang, kecuali pas hamil pengaruh obat masuk lewat plasenta. ini pengalaman pribadi yaa aku kan penderita hipertiroid dari sebelum hamil, jadi pas hamil aku full obat sampe menyusui skrg ini, kemarin anakku juga di test hormon tiroid nya ternyata emang ngaruh dari obat yg ku konsum selama hamil ( kadar TSH nya tinggi tapi T3 T4 normal jadi kata DSA gausah diterapi obat bayi nya) oiyaa anakku juga dikasih obat untuk ngurangi kuning nya (ini efek TSH tinggi yaa soalnya udah cek bilirubinnya normal), dikasih sirup buat nambah darah juga + dikasih vitamin, aku sih nurut aja karna DSA pasti juga ngasih yg terbaik, tapi Alhamdulillah kuning nya juga berkurang. jadi bu jan sembarangan ngasih obat ke bayi dan juga bunda nya yg minum obat karna emang ga ngaruh. amannya sih kalo batuk nya lebih dari 2 minggu di bawa ke DSA biar dicek menyeluruh termasuk paru2 nya

coba dech bun dgn cara ini yg tradisional semoga bayi bunda sehat walafiat iya

coba bun dgn cara tradisional ini smg bayi bun cpt sembuh dan sehat lagi

3y ago

sama2 bun

Ke dsa aja kalo gk sembuh2 takutnya anaknya malah sesek

madu batuk bun inshaAllah cocok

3y ago

madu blm boleh buat bayi dibawah 1th ya bu