Takut keguguran lagi

Assalamualaikum bunda*... sharing dong...aku blm 10 kmren keguguran...dan skrg aku ngerasa kaya lagi hamil...TPI aku tespek garis satu..kayanya blm terbaca..soalnya aku haid tgl 25 mei ...Bru 20 hari dari haid pertama...nah pagi ini pas aku pipis..keluar keputihan tapi dalem keputihan nya ada darah segaris Kya benang...minta sarannya teman* aku harus gmna...ke dokter..tp tespek masih garis 1...kalo ga kedokter takut keguguran terulang lagi....minta sarannya bunda*.... terimakasih

10 Tanggapan

3w ago

aamiin.. makasih bunda

bun, kalau prnh keguguran periksain aja. jgn malah takut, bahaya krna kuta gk tau apa yg terjadi di dalam. entah bekas sisa keguguran kh, entah darah implantasi pembuahan kh. seharusnya klo punya riwayat keguguran lebih gercep lg segerakan periksa mana tau bener hamil tp ada masalah kh kn dokter bisa kasih penguat dll, jgn nunggu 5minggu dlu, yg penting periksa aja biar tau dan gk kepikiran, jgn di diemin yaa segera periksa

3w ago

iya makasih sarannya bunda

hai bund. aku juga pernah keguguran selang 6 bulan positif lagi setelah aku tespek. tapi aku ga buru buru usg karna masih ada rasa trauma. aku positif bulan September, bulan Desember aku baru berani usg dan Alhamdulillah memang hamil bahkan pas usg si adek gerak gerak karna udah 12w. bunda mending tunggu telat haid dulu baru tespek lagi, kalo positif lngsung usg aja.

3w ago

@mamafa ...aku udh 5 th kak ...thn kmren pas 4 th hamil...tp ga berkembang...smga tanda* skrg ini aku hamil lagi... aamiin

menurut aku gpp sih bund, USG lagi. control kandungan.. manatau, nih mana tau ya masih belum bersih pasca kuret td, gpp kok biar tau kan jg mau hamil lagi.. ceritainlah keluhannya ke spog. kita ke spog USG bukan krna harus lagi hamil aja kok bund, tp utk kesehatan rahim kita perlu di cek dan konsultasi jg

3w ago

iya Bun..mksih sarannya ya

mungkin itu darah haid bund... coba nunggu sampai telat haid dulu,, kalau ngga ya emang mungkin itu darah haid.. test pack kalau bisa sudah telat haid aja ya buat g ovt

3w ago

iya.. brarti kan blm telat haid bund.. test pack lg kalau sudah telat haid aja.. pas telat 2 hari coba ( test ditanggal 25 atau tgl 27 juni nanti sekiranya tgl 23 blm haid)

Sebaiknya tunggu telat tespeck positive langsung ke dokter ya bun saya juga april 2024 kguguran yg ke 2 kali..insyaallah kalau nnt ada rezeki hamil lngsung kespog

3w ago

yg bikin keguguran bkn periksa ke dokter. keguguran dibawah 12w itu sudah pasti krn pembuahan gagal, entah krn sel spermnya/sel telurnya. aku jg pernah keguguran di 5w, selang 6bln hamil lagi dan lgsung usg. kalo rejeki mah ya ga kemana, mau priksa sedini mungkin ttp lahir anaknya

Bisjad itu darah haid sih bun Lebih baik tunggu 2 minggu jika TP negatif dan haid belum dtang, baru USG

3w ago

TPI aku haidnya normal kak ..28 hari...ga pernah telat ataupun maju haidnya

mending nunggu telat haid lalu TP langsung usg bund

tunggu telat haid dulu aja bun, usahakan juga bedrest

3w ago

iya kalo pengen lebih pasti

dlu keguguran Karna apa Bun..hamil kosong atau KET??

3w ago

ga berkembang Bun di Minggu ke 7...ketahuan pas udh 8 mnggu..mnggu ke 10 janin keluar dg sndirinya bund...ga dikuret Alhamdulillah nya...krna udh bersih kita SpOG nya