Bagi bagi pengalaman

Assalamualaikum bunda" Share pengalaman melahirkan dong bun, terutama pas lahiran anak pertama. Buat gambaran sy aja gimana nnti nya, krna sy agak worry kalo ngebayangin lahiran itu apalg sy takut jarum suntik bun 😅. Yg lahiran normal maupun sc gimana proses ny, trus kalo udah tm 3 mknn apa aja yg gk seharusnya d mkn, trus saran dan cara supaya air ketuban bening dan banyak apa aja bun ? Sm olahraga yg bagus buat bumil biar dede ny cpet masuk panggul nanti. Ohiya bun ada kah yg pas lahiran maaf keluar "pup" gitu ?? Soalnya temen bnyk bilang awas jgn "pup" malu tau. Jd sy agak gimana ya bun, takut duluan. Kondisi stlh melahirkan, asi ny lancar kah atau gimana bun. Mksh ya sblm ny buat yg mau bagi pengalaman nya. #ingintahu #jangandibully

Bagi bagi pengalaman
11 Tanggapan

Hai bun, saya share pengalaman dikit yaa☺ Saya lahiran normal & detik2 menjelang lahirnya debay ga kerasa apa2, waktu proses pembukaan pun ga berasa sakit yg kebangetan gitu sampe saya ga sadar ternyata waktu ke klinik sdh pembukaan 10 dan persalinan cuma 7 menit, saya dpt 28 jahitan & tidak sakit krn di beri suntikan☺ Alhamdulillah saya & anak saya sehat☺ Untuk kemungkinan keluar pup saat mengejan itu bener2 jarang bgt sih bun. Kalopun terjadi, para bidan jg sudah terbiasa kok jd gausah malu☺ Asi biasanya keluar waktu bayi sdh lahir atau paling lama 3 hari setelah bayi lahir, jd waktu bayi lahir usahakan utk inisiasi menyusui dini untuk merangsang asi agar keluar atau bisa jg dipijat pelan2 sejak hamil. Alhamdulillah asi saya deres sampe harus ditampung/pompa☺ Saya selama hamil dr tm 1 - tm 3 selalu konsumsi air kelapa muda, sari kedelai, yoghurt, susu almond, kacang hijau, sayur2an & yg paling penting harus banyak konsumsi air mineral, semua ini bisa membuat air ketuban jernih & banyak, bisa memperlancar asi juga. Untuk lbh jelasnya bisa dilihat di aplikasi ini bun ada fitur utk mengetahui apa saja yg boleh dikonsumsi & tidak utk ibu hamil☺ Agar bayi cepat masuk panggul bunda harus banyak bergerak seperti berjalan kaki, jongkok & senam, banyak panduannya di youtube, tp harus hati2 ya bun saat melakukan nya☺ Pokoknya gausah khawatir & jangan banyak bersugesti yg engga2 bun, banyak berdoa semoga proses persalinannya nanti diberi kelancaran☺ Maaf kalo jd panjang banget hehehe😁 Semoga bunda & debay sehat selalu yaaa, semoga dilancarkan sampe melahirkan nanti😇

3y ago

Sama2 bun☺ Wahh harus lebih dirutinin lg minum air mineralnya bun😁, banyak minum air es & minuman/makanan manis jg bisa meningkatkan berat badan janin, tp biasanya para bidan/dokter saranin untuk anak pertama maksimal 3000gr/3kg, krn dikhawatirkan ga kuat mengejan saat persalinan☺ Tp banyak jg anak pertama yg lahir lebih dr 3kg, lahirnya normal & ibunya sehat2 ajaa😁 Semua tergantung pribadi masing2 hehehe Semangat ya bun, berpikir positif aja semua pasti bisa dilalui dg lancar🥰

banyakin minum air kelapa muda sama air putih biar air ketubannya cukup, mulai TM 3 saya memulai senam hamil termasuk juga gerakan squat, ini boleh dilakukan jika posisi kepala bayi sudah dibawah dan untuk memudahkan bayi masuk panggul, saya juga mulai konsumsi minyak zaitun sehari 2x mulai TM 3, sebulan sebelum HPL saya konsumsi kurma 7biji perhari 2 hari sebelum HPL saya konsumsi kiwi buat memancing kontraksi.. alhamdulillah mulai merasakan kontraksi dr subuh tiap kontraksi saya diam tp pas sakit kontraksi berhenti saya lakukan gerakan squat sama jalan buat mempercepat pembukaan jm 7 ke klinik udh bukaan 4, 3 jam kemudian bayi lahir.. intinya tetap tenang, gausah mikirin masalah pup segala macem fokus kita cuma gmn caranya biar si baby bisa lahir dgn selamat. . selamat mencoba sedikit tips dr saya

3y ago

makasih bunda saran nya 😊

kalau saya pas hamil rutin minum air kelapa Bun, sama rembusan air kacang ijo, sama kurma :) sering sujud setelah bangun tidur, ngepel mundur, jalan" pagi kadang" hehehhe alhamdulillah lahiran normal tanpa jahitan Bun, asi saya juga alhamdulillah lancar sampai harus saya pompaa karena terlalu banyak :) semangatt yaa Bun , semogaa lahirannya lancar :) Bun boleh minta tolong bantu like dan comment yaa Bun https://community.theasianparent.com/q/pandemi_membuat_manusia_harus_mencari_sebagian_yang_lain_untuk_menggantikan_seba/3263819?d=android&ct=q&share=true terimakasih 🙏🏻

3y ago

kalo sy minum sari kacang ijo yg kemasan itu sm gk ya bun sm air rebus kacang ijo ny ??

Beda" Bun proses mau melahirkan tiap orang nya, jangan kan beda orang, saya aja beda anak beda juga proses MAU melahirkan nya .jdi siapkan diri gak usah panik, nikmati proses nya.

3y ago

Iya bunda

bun dipakai nyantai aj ..ak lahiran sc berencana jd gak ngrasain pembukaan ... trus gak keluar pup jg .alhmdlh waktu hamil asi dah mulai keluar. .

aku jg baru mau melahirkan anak pertama ikut nyimak ya Bu

3y ago

hayuukk lah kita nyimaakk

busyettt sekali bertanya gak nanggung2 jd pusing jwbx

3y ago

😂😂😂😂😭

new post

c