BAB...

Assalamualaikum bunda... Share atau minta saran nya dong pengalaman bundaa2 TAP... Gini bunda...anak saya baby J skrg usianya 2 bln 9hr,sejak masuk usia 2bln frekuensi BAB nya jadi berkurang gk seperti biasanya saat umur nya sebulan. 4 hr sebelum genap 2 bulan, BAB nya 2 hari sekali... Dan sampai hari ini tgl 4 august adalah hari ke 7 si baby belum BAB...terus kentut nya bau banget 😂menurut bbrp artikel yg saya baca itu masih normal tapi saya sebagai ibu nya jadi galau sendiri bun.aku mikir nya kita aja yg dewasa 2 hr gk bab gk nyaman gmna dg baby2.padahal klw utk makan Alhamdulillah krn baby J asi eksklusif, jadi saya perhatikan betul apa yg saya makan mulai sayur dan buah2an. Oh iya bunda kebetulan besok tgl 5 waktu nya baby J imunisasi DPT... Nnti juga saya mau tanya kan ke bidan soal bab.dan bisa gk nya di lakukan imunisasi... Utk bunda yg sdh meluangkan waktu membaca, menjawab serta berbagi pengalaman dan masukan nya terimakasih barakallah... 🤗 💕

1 Tanggapan

waalaikumsalam coba dicari lagi bu artikelnya.. bayi full ASI max gak BAB itu 14 hari, kalo mau coba juga pijit ILU biar lancar pencernaannya, saya terapin ke anak saya dan berhasil masuk 2 bulan emang frekuensi BAB nya berkurang, gak kaya NB yg pup tiap hari

4y ago

Iyaa bund... Kemarin baby J sdh pijet ILU juga makasih bund masukan nya barakallah 🤗