Umur berapa bayi boleh di pekeh?

Assalamualaikum bunda² semua. Saya izin bertanya. Umur berapa bayi boleh di pekeh? Bayi saya sekarang berusia 10 bulan. Tapi belum samsek gendong pekeh, kata mertua sama ibuk saya sendiri belum boleh sebelum 1 tahun, karna saya juga tergolong punya badan berisi. Mohon pencerahannya bunda 🙏salam sehat untuk bunda semua dari saya ✨

1 Tanggapan

Pernah baca dari igs dokter miza, boleh gendong pekeh kalo anak udah bisa duduk mandiri tanpa bantuan bun. Jadi ga ada patokan khusus di usia berapa