Apa bisa anak pertama SC anak ke2 lahiran normal,kalo panggul sempit

Assalamualaikum bunda semua 😊salam kenal 🙏 saya lagi hamil anak ke2 , usia kandungan saya sudah 38week , tadi saya cek kandungan dokter nyaranin operasi SC tgl 14 Maret , sebenarnya nya janin nya tidak ada #seriusnanya #bantusharing #ingintahu masalah semuanya normal bagus bahkan BB janin nya baru 2,9 . Saya suruh operasi SC lagi karna anak pertama SC dan panggul sempit selebihnya ga ada masalah . Bahkan saya sudah sering ngerasain konpal.dokter tidak menyarankan saya banyak gerak dan jalan karna kepala bayi udah dibawah banget katanya supaya bisa nunggu jadwal oprasi Senin depan . Padahal saya sengaja banyak jalan supaya bisa lahiran normal Karana jarak kehamilan saya yg pertama sama yg sekarang 5 tahun , apa kira saya bisa lahiran normal Bun saya masih berharap . Minta saranya nya bunda apa saya harus ikutan kata dokter apa kata hati saya banyak gerak dan jalan supaya bisa lahiran normal

8 Tanggapan

mungkin dokternya ga mau ambil resiko bu. ingat, bb janin 2.9 itu prediksi usg. kenyataannya masih ada kemungkinan beratnya lebih dari itu. mgkn dokter ga mau nanti d tengah2 persalinan ternyata anaknya nyangkut d tengah jalan lahir. kalo nyangkut soalnya bisa bkin stres si bayi krn kekurangan oksigen. sering konpal bukan patokan pasti nantinya lahiran normal bu. pd dasarnya semua ibu hamil akan ngalamin konpal, makin tua usia kehamilan memang makin sering, tp bukan penentu cara persalinan

2y ago

aaminn Bun🤲 terima kasih doanya🙏😊 semoga bunda juga sehat selalu 🤲

maaf nih bun bukannya nakut nakutin tp saya pernah baca dimana gtu sy lupa, kalo gk salah ada yg curhat temenya itu mau lahiran normal dan jg disuruh ibunya lahiran normal aja tp sm dokter disuruh sc karna panggul sempit. aalhasil dia ngeyel,, sampe dia pas bukaan lengkap dan anaknya lahir, akhirnya tmennya meninggal. sy pernah baca ini bun. maaf bukan sy nakutin

Setau saya kl panggul sempit emg sc bun. Kl mau vbac di persiapkan dr awal kehamilan, dan bener” d pantau semua nya. Bbj dr usg ga selalu sama ya bun, itu hanya perkiraan. Tmn saya usg seminggu sblm lahiran bbj 3.2kg disuruh diet,pas lahiran 3.9kg. Saya sndiri usg pas kontraksi jelang lahiran bbj 2.7kg, lahiran 2.9kg

setau aku kalo panggul sempit itu banyak resikonya bun, kecuali bunda pernah melakukan pengukuran panggul jd dokter jg bisa mengira2 BB ideal janin yg bisa di lalui panggul, tp itu jg msh ada resiko krn namanya jg perkiraan jd ga tentu BB bayinya bener segitu bisa lebih bisa kurang. saranku sih ikutin kata dokter aja bun

2y ago

baik bunda terima saran nya Bun😊🙏

klopun mau vbac bukan skrg pas mau lahiran. tp pas awal hamil dn selama kehamilan krna yg mau vbac itu bakal d pantau trs dri ketebalan rahimnya dll. klo skrg udh mepet mnding SC ikutin sran dokter nya

2y ago

aaminn bunda terima kasih doanya , iyabun cuman saya masih suka trauma sama pemuliahan SC yg pertama makannya saya jarakin 5 tahun sama yg ke2 ini , cuman saya telat tau soal vbac dar bunda kalo tau dari awal pasti ngikutin. saran bunda , tapi terima kasih bunda sarannya mungkin dikehamilan berikut nya saya coba saran bunda😊🙏

Kalo menurut sy lahiran yg pertama op ya bagusnya lahiran kedua juga op dokter juga udah kasih saran yg baik bun jangan slah ambil keputusan lahiran itu nyawa taruhannya jng sampe salah keputusan

2y ago

baik bunda terima kasih sarannya 😊😎

iyah bund, yg sudah sc pasti di khamilan berikut nya jg sc.. kecil kmungkinan buat normal lg bund.. karna bnyak faktor yg harus di prtimbangkan jg

2y ago

baik bunda terima kasih sarannya nya 🙏😊

ikut saran dokter aja ya bun, panggul sempit bisa menghambat proses persalinan, takutnya nanti gabisa keluar malah bunda sakit 2 kali.

2y ago

baik bunda terima kasih sarannya 🙏😊, saya masih galau sebenernya