Makan buah salak

Assalamualaikum bunda semua, pas hamil ada yg prnh atau doyan makan buah salak ga? Soalnya kata mamahku mitos lagi hamil ga boleh makan salak ntr anaknya borokan katanya hehe.. Mohon sharringnya yah bun. Aku mau makan jadi ragu, tapi prnh baca artikel katanya buah salak bagus untuk kecerdasan otak bayi nantinya.

Makan buah salak
484 Tanggapan

Heran udah 2020 kok masih percaya begituan. Menghormati boleh, tapi jangan sampai yang bingung lebay mau makan apa nggak. Kalau nggak ada bukti ilimiahnya, sama alasanya nggak masuk akal ya mitos. Punya HP bagus nggak dimanfaatin. Kalau orang tua ngoming iyain aja bun, sebagai bentuk menghormati. Kalau bunda udah baca itu bagus buat baby ya makan aja bun. Kita harus jadi ibu yang cerdas bun. Asal kalau dibilangin ortu jangan ngeyelan aja, soalnya kalau ngeyel ntar diomelin. Lebih aman iyain aja. Selagi yang disuruh ortu sejalan sama logika ya lakuin. Tapi kalau nggak ya tinggal iyain aja.

Aku kemarin ceritanya sama temen satu tim di kantor bilang jgb makan salak nanti sembelit. Tapi dari temenku yg lain ngasuh tau kalau makan salak bagus buat otak janin yaudah aku beli dan makan 1. Setelah itu aku iseng nanya sama mamahku katanya emng jgn makan salak nanti sembelit. Dan saking aku penasarannya aku tanya dokter langsung dan iya jawabannya jgn makan kalau bd karna bisa membuat sembelit gt, banyakin makanan yg berserat aja katanya gt.

4y ago

Maaf kalau banyak typonya

Padahal serat yang terkandung pada Salak Bagus loh bun buat bumil hehe, Aku sih tiap ada orang ngomong tentang pantangan makan buat bumil langsung search (ada catatan medis atau tidak nya) kalo di nyatakan medis tidak boleh konsumsi baru lah gak aku konsumsi, kaya duren orang bilang jangan makan duren lagi hamil nanti ABCD-Z tapi aku tetep makan karena di medis di bolehkan asal tidak kebanyakan.. -+ 5biji

Kata orang tua dulu emang gitu Bun katanya makan buah salak sulit kalau bab tp kata bidan buah salak malah bagus untuk bumil tapi aq udah buktiin sendiri buah yg selalu AQ makan waktu hamil malah buah salak bab biasa aja sih malah kalau gag makan tetep aja susah bab apalagi saya hamil trimester ketiga ,, menurut ku gag pengaruh makan buah salak akan sulit bab itu cuma mitos

Hahahaha makan aja bun bagus untuk tulang bayi yg aku baca juga Jadi inget ada ibu2 yg bukan siapa2ku ngomong jangan makan salak pas lg hamil😂😂 mitos ini harus dilawan sama yg ilmiah bun. Aku sampe mikir apa kita yg skg perlu ngajarin ke mereka yg percaya mitos agar tidak berpikiran seperti itu lg. Maaf curhat soalnya kesel sama org dikit2 mitos🤦

Aku makan salak bun, baru kemaren 1 kg Aku sendiri yang makan, tapi ga langsung semua, banyak mafaatnya ko buat Janin, kalo percaya mitos mAh apa aja banyak larangan pantangannya, yang penting berdoa, Dan ga stress mikir ini itu ga boleh, malah kebawa kekesehatan, yang realistis aja si yang penting ga berlebihan itu aja, semoga ssehat bun...

Bunda klo ada mitos mitos yg gamasuk akal gitu jangan diyakinin, nanti malah kejadian krn sugesti kita sendiri. Kalo ragu, takut, mending gausah aja sekalian. Saya jg dilarang makan salak, tp kata dokter boleh kok asal jgn banyak2 takutnya sembelit. Masalah mitos2 itu gasaya yakinin. Insyaallah anak saya dilindungi Allah.

Kalo yg katanya "borokan" mah mitos bun, sbner nya salak bagus ko cuman jangan kbanyakan soalnya suka bikin sembelit kalo kbnyakan mah . apalagi ibu hamil kan konsumsi zat besi itu juga bikin pup kita keras di tambah makan salak jdi makin susah bab. Tapi kalo makan dikit mah gpp kali ya soalnya aku juga suka 😂

Buah salak itu bagus bun,aq aja selalu stok mulai kandungan umur 15 minggu sd 18 minggu ini nanti klo udh umr 20 minggu baru stop karna TM2 itu perkembangan saraf dan otak bayi ... Aq malah di saranin itu karna aq minum vitamin khusus buat sarf dan pertumbhan otak bayi aq gamw ... Jdi di saranin itu sama dokter

Saya hamil gak pernah Mantang makanan Bun,,,,durian,,nanas,,salak,,nangka saya makan. Asal jangan berlebihan Bun,,,hamil itu bukan orang sakit Skrng saya menyusui aj gak pernah Mantang makanan,,,, Alhamdulillah Dede sehat. Apapun makanan itu yg penting jngn berlebihan.