Usg 6week

Assalamualaikum bunda semua aku mau verita ini hasil usg ku waktu masih 6week sekarang Alhamdulillah udh 9week , kata dokternya ini itu janinnya ukurannya pun di jlaskn katanya udh ada djj tapi saya tidak di dengarkn , terus tadi liat postingn salah satu bunda disini aku penasaran knpa hasilnya beda , apa ini bnar udah ada bayinya dan bukn kantungnya saja ?

Usg 6week
1 Tanggapan

kalo sudah ada keterangan CRL di foto hasil USG brrti sudah ada janinnya bun. Saya juga foto USG 6week janinnya ga begitu kelihatan, krna kaya masih nempel nyatu sama kantung kehamilan, cuma diliatin aja pas USG (kebetulan sy minta transvaginal, karna waktu lewat perut ga keliatan), "ini ya bu, sudah ada janin dan detaknya sudah keliatan, balik kontrol 2 minggu lg ya untuk liat perkembangan". waktu balik kontrol USG 8 week, udah keliatan jelas janin dan detaknya. saya minta bisa didengerin detaknya ga dok? kata dokternya jangan dulu, karna masih sangat muda takutnya malah kenapa2 karna prinsip buat dengerin djj itu kaya nembakin panas ke jantung janin. yg penting sudah keliatan detaknya, nanti waktu kontrol bulan depan ya bu mulai didengerin detaknya. pengalaman sy gitu bun.

10mo ago

gitu ya buuun , soalnya tmn aku bilng ko ga di kasih denger sih djj nya aku jawab gatau krna emng aku tuh ga bnyk pertanyaan yg pasti aku tanyain bayinya ada ? keadaannya gmn ? itu aja krna waktu itu kebetulan aku ngerasain kram di perut sama meriang ga niat di usg tapi bidannya nyaranin untuk di usg biar aku ga khawatir, Alhamdulillah nya gpp kramnya itu krna perkembangan janin tapi sebelumnya terimakasih bun sudah merespon pertanyaan ku , sehat sehat untuk kita semuaa☺️🤍