MERASA TIDAK BEBAS DI RUMAH SENDIRI

Assalamualaikum bunda² semua, aku mau sedikit cerita dan minta saran dr bunda². Ceritanya aku punya mertua, sebenarnya beliau baik. Tp suka ngurusi rumah tanggaku dg suami. Dr awal menikah aku ikut suami bun, alhamdulillah sebulan menikah lngsung hamil. Ini calon cucu pertama dr ibu mertua. Makanya aku minta apa aja dituruti. Mertua typical orang yg suka nerapin mitos" orang jawa. Kayak misale kalau hamil kemana² harus bawa gunting sawanan dll.. Aku hamilpun gk boleh sering pindah² klau tidur. Dlam artian klau udah dirumah mertua gk boleh nginep di rumah orangtuaku.. apalagi klau udah 7bulan. HARAM hukumnya. Oke aku berusaha nurut. Jadi selama hamil cuma main aja kerumah orangtua, gk nginep. Tapi ada sisi baiknya. Aku dirumah mertua diratukan oleh suami, mertua & ipar. Karna aku menantu pertama. Tapi ya itu.. apa² di atur. Lambat laun aku merasa gk nyaman. Sampai aku lahiran. Habis lahiran jg masih banyak aturan ini & itu. Sampai akhirnya aku jenuh bun. Aku bilang sama kluargaku pngen punya rumah sendiri. Akhirnya dituruti. Kluargaku beliin aku tanah+rumah yg bersampingan sama tanah warisan suami. Aku kira punya rumah sendiri bisa bebas parenting.. krn aku berusaha jadi ibu terbaik versi anakku. Tapi malah tiap hari mertua dateeeng terus. Dari pagi sampe sore. Anakku di kuasai bun 😭. Terus malem habis isya dateng lagi. Sampe jam setengah 11. Selalu aja begitu. Padahal anaku masih usia 4bulan. Jadi istirahatnya slalu terganggu. Udah 2 hari ini klau beliau datang malem, aku sengaja gk kluar kamar. Biar beliau ngobrol sendiri sama adek iparku. Aku bilang ke suami, aku gk masalah ibuk datang kesini. Tp klau siang. Klau malem aku gk suka, krna waktu istirahat anak jd terganggu. Klau mlem masih dateng terus, aku mau tinggal di rumah ortu ku aja. Drpada punya rumah sendiri malah gk bebas. Menurut bunda aku salah apa terlalu egois bun?

7 Tanggapan

ga salah bund. emg seharus nya kita yg punya rumah berhak nentuin siapa yg boleh "bertamu" atau engga nya. dan harusnya jg si orng tua ngerti kalau anak udh berumah tangga dan udh pisah rumah berarti posisi dia "tamu" di rumah anak itu. tp bnyak yg kurang mengerti sih bund. klau bunda udh bilang ke suami mudah2an suami nya ngerti dan faham ke arah situ.

waalaikumsalam klo rumah deketan ya kaya gitu pasti bun .. disamperin mulu.. ya emg harus ditegasin aja ma ke suami biar suami yg bilang k mama nya. tetap ikuti jadwal bobo adeknya . pokoknya klo mau tdr ga boleh diganggu sampe nanti bangun my baby my rules klo gamau ikut aturan suruh bikin anak sendiri aja

Wa alaikum salam warrahmatullah.. Bunda ga salah. Bunda ga egois. Menurutku. Mau pagi, siang, sore, malam dateng klo tiap hari ga bebas juga kita, bun. Mana punya bayi masih 4 bulan, yg jadwalnya ga nentu kapan istirahatnya kan. Nanti klo kita bilang, dia nya tersinggung. Bingung jg kan..

semoga suamimu bisa mengerti yaa bunda.. kamu gak salah dan gak egois kok bun.. kamu juga berhak tinggal nyaman dirumahmu sendiri, kamu berhak atas anakmu juga..

sebernya sh bunda tidak salah.. tapi bingung juga sama mertua nya bunda. apa mungkin karna cucu pertama x yaa jadi sangat protektif sekali

mertua yg kek gini nih yg bikin kita pengen bangun rumah di planet mars 😭 biar ga didatengin mulu tiap hari

ya gk dong,gk salah,,,, itu anak kamu jadi kamu punya hak buat ngelarang