Operasi sc

Assalamualaikum bunda.. Selamat malam, maaf mau tanya sebelumnya untuk yg berpengalaman lahiran dengan di op sc perlengkapan apa aja yg dibutuhin saat mendekati lahiran, maaf anak pertama dan di sarankan op sc agak degdegan sih.. Terimakasihh.. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

21 Tanggapan

yg paling penting siapin mental bun, aku waktu lahiran yg kepake itu korset, kain jarik, pembalut maternity udah sih. sama ya kebutuhan yg lain seperti ibu² yg lahiran normal.

kalau untuk ibunya paling penting pembalut nifas, saya saranin softex maternity. kalau untuk baby perlu bawa baju bayi 3 set, popok dan minyak telon yg penting cukup untuk 3 hari

3y ago

makasih bunda☺

sya cma prlengkapan sya , baju2 pembalut. bawa kain gak kepake smasekali 😅sma perlengkapan baby yg trpenting. klo pke bpjs siapkan berkas2 fotocopy ktp kartu bpjs kk

keperluan anak,ibu,,diapers dewasa jangan lupa,,lebih enak yang perekat..selimut juga jangan lupa..sehabis di SC bakal ngerasain dingin smpe gigi dretek.

kl ak 2x sc sma bun bner2 dibutuhkan gurita melahirkan , diapers , jarik , perban anti air ( soalnya disuruh beli sendiri kl gak salah yg merk oppsite )..

3y ago

terimakasih bundaaa😊😊

saya pas dari rumah cuma bawa pembalut , korset, baju ganti dan keperluan baby tp pas udh di rs suruh beli washlap dan underpad.

Saya SC dadakan bgt karna urgent trs KPD . Jd cuman bawa daster, sm perlengkapan bayi wkwkw. Siapin pampers dewasa si kmsren

sama aja bu kyak org lahiran normal lainya, kbutuhan khusus sprti gurita sc di sediakan kok dr RS,

3y ago

terimakasihhh bundaa

kalo saya dulu disuruh bawa korset, sama kain jarik aja sih. sama bawa pembalut.

3y ago

hihi sama2. semangat yaa...

@retno palupi oh begitu bun, okee bun tq y utk sran ya 🙏🏻