Operasi sc

Assalamualaikum bunda.. Selamat malam, maaf mau tanya sebelumnya untuk yg berpengalaman lahiran dengan di op sc perlengkapan apa aja yg dibutuhin saat mendekati lahiran, maaf anak pertama dan di sarankan op sc agak degdegan sih.. Terimakasihh.. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

21 Tanggapan

Waalaikumsalam bunda. Coba tanya di tempat persalinan bun yang perlu dibawa apa aja. Pengalamanku 6 bulan yang lalu, pas aku tanya apa aja yang perlu dibawa pas persalinan kebetulan mereka udah ada list nya. Seperti ini contohnya: *👩🏻‍🦰👶🏻Barang/perlengkapan yang dibawa saat bersalin di Brawijaya Hospital👩🏻‍🦰👶🏻* 👩🏻‍🦰Perlengkapan ibu : - Baju pergi dan pulang (baju harian selama rawap inap di siapkan dari kami, bentuk kimono) - Underwear pribadi - Handuk di siapkan dari RS - Perlengkapan mandi (bath set di berikan dari RS) - Perlengkapan make up - Pembalut tambahan (1 pack isi 4 pembalut bersalin di berikan dari RS) - Korset pribadi - Perlengkapan pribadi 👶🏻Perlengkapan bayi : - Baju pulang siapkan 2 stel (baju harian  selama rawat inap, ex. sarung tangan dan kaki, bedong di siapkan dari kami) - Bedongan, Topi dan sarung tangan kakidan selimut utk pulang - Alat mandi dan pampers (selama rawat inap di sediakan dari RS) - Pampers bawa secukupnya untuk di perjalanan pulang rawat inap *Jika ada : bawa bantal menyusui dan alat pumping pribadi *📃Persyaratan pengurusan akte kelahiran :* 1. Kartu keluarga (Asli) 2. Fotocopy KTP Orang Tua (hanya KTP Jakarta) 3. Fotocopy KTP 2 orang saksi (hanya KTP Jakarta) 4. Fotocopy buku nikah/akta nikah *dokumen wajib dibawa pada saat bersalin *jika KK masih terpisah, pakai KK dari Ibu Semangat bun, semoga lancar persalinannya.

3y ago

terimakasihh bundaa☺☺

pengalaman sy SC 2 tahun lalu itu bawa kain jarik 3 lembar, Pospak dewasa sy beli yg isi 10 (abis gak abis beli aja, sy abis lepas kateter jd susah nahan kencing, sblm sampe d WC udh bocor duluan), plester anti air itu suami beli gk tau merk apa. itu yg d butuhkan sehabis SC. dsni hari pertama SC d sarankan pake pospak untuk ibu, soal nya gak langsung bsa bangun dan pake pembalut jd harus baring sekitar 1 hari sampai bsa belajar jalan. untuk perlengkapan lain sperti biasa ibu mau lahiran.

3y ago

makasihh bundaa😊😊

Tgl 5 sept kemaren saya baru lahiran secara sc Dari pihak rs dikasih tau apa aja yg harus dibawa *Untuk bayi Karena bayi saya kembar jdi bawa perlengkapan bayi serba 12pcs. Pospak, *untuk ibu 1.kain jarik 5 2.korset (bayi saya 1 beratnya 2,5kg x2 org 🤭jdi perut saya meleber parah) selesai operasi langsung dipakein korset. 3.celana maternity 4.make up (termasuk sabun muka) 5.baju ganti untuk 2hari 6.baju pulang

3y ago

kalo sy langsng dipakaikan korset wktu selesai Op bun , msh di ruangan OK 😁

siapin mental aja ya mak, dr sya alumni sc yg gagal mengAsihi. sedini mungkin tempelin bayi k dada stelah bayi d satukan ruangan. ntah krna di evaluasi atao apa saja, supaya meminimalisir bayi bingung puting. semangat dg perjuangan baru ya mak, jangan smpe drma mengAsihi, ini lbh sakit dr skedar hilang bius pasca oprasi sih haha. ceki2 ilmu menyusui jangan lupa d IG d ytb d fb banyak mangats ya

3y ago

saya sc bun + covid . setelah 2 minggu baru bisa meng ASIhi. alhamdulillah lancar

saya habis sc bun tgl 11 kemarin. untuk perlengkapan yg diperlukan setiap rs beda" coba bunda tanyakan ke rs nanti bakal dikasih tau yg perlu dibawa. kalau saya kemarin pampers dewasa, jarik, gurita, baju kancing depan untuk ibu😊 dan jangan lupa siapkan mental bun dijamin kalau kita nerima dan siap untuk sc tidak akan sakit kug😊

3y ago

biasanya kalau belum belajar jalan atau ketoilet sendiri pakai pampers bun kalau sudah bisa ke toilet sendiri boleh kig diganti pakek cd+pembalut maternity😊

beda RS beda ketentuan nya Bun . saya yg terpakai hanya baju ganti aja . softex sudah di sediakan RS . jarik juga ga terpakai , tiap kali di seka sama suster kain di ganti juga , kain panjang juga dari RS . untuk baby saya bawa lengkap juga Tdk terpakai . semua di sediakan RS yg terpakai hanya 1 baju+bedong untuk pulang .

3y ago

itu popok perekat mungkin bund 🤣 klo sy dri rs d kasih nya popok perekat.. nah abis itu suami beli yg isi 10 pcs. sy jg hari k 3 pake softek bund. nah selama 3 hari pasca op gak bsa pake cd 🤣 sakit d bagian jahitan rasanya. pake popok enak sih, tp suami kasian nyuci sampai darah nya hilang ..

pengalaman sc di rs yg apa2 nyediain sendiri. Aku bawa : baju busui untuk 3 hari, kain jarik 6 pcs, popok dewasa kepakai 3 pcs (selebihnya pakai pembalut biasa), baju bayi untuk 3 hari, baju si bapak 3 hari, hp/camera+ charger, makanan cemilan, perlengkapan mandi ibu & bayi, tissue kering-basah, perlengkapan make up.

3y ago

tips lagi bu sediakan celana dalam yg model pinggang tinggi (apa itu namanya) pokoknya yg bisa nutup perut kyk celana hamil. Itu berguna bgd karena kalau pakai celana biasa karetnya pas nekan di jahitan jd sakit. Sama sedia korset bu di perjalanan pulang perut gak sakit.

saya kemarin SC.. tp gk ada persiapan buat SC.. yg jelas dibutuhkan itu jarik dan pembalut nifas bun..untuk yg lain2 seperti gurita, pampers dewasa dll kemarin sudah disediakan RS. yg jelas bawa baju baby, bedong, baju ganti bunda setidaknya cukup buat 3 hari ranap bun.. soalnya rata2 lahiran SC ranapnya 3 hari

3y ago

terimakasih bundaa☺☺

@Myhappines , slam kenal bun , oh bgitu bun slmt ya bun sudah launching bayi ya kalau boleh tau pakai pampers dewasa yaa itu abis selsai secar bun? dan pakai pampers ya selama di rs bun? softex maternity ya brarti gk bsa ke pakai ya bun

kemaren aku baru sc bund.. cuma yg di butuhkan kain panjang 2,pembalut udah dari rs ny . kain panjang 1 buat kita pakaai hbs sc. kain panjang kedua buat di miss v kita bareng sama pembalut biar darah gk keluar netes"..