ukuran janin

Assalamualaikum bunda* ,sekarang saya hamil 7bulan tapi waktu kemarin di periksa kata bidan ukuran janin saya kecil gak sesuai sama usia kandungan 7 bulan terus posisi nya sungsang. Mohon masukannya bunda* saya sekarang jadi khawatir dan jadi banyak fikiran

6 Tanggapan

Waalaiakumsalam... Usg aja bun, lebih akurat buat ukurannya. Soalnya pernah ada kejadian katanya si bidan kalo di raba baby nya ukurannya sudah sesuai umur, ternyata pas usg malah jauh di bawah standar. Kalau usg kan ada perkiraan pastinya bun. Kalo memang kurang bisa di naikkan dg konsumsi makanan banyak protein, dr alpukat bisa, dr telor bisa, dr sumil juga bisa, kalo mau cepet pake es krim. Tapi tetep harus di kontrol jangan tiap hari makan es krim nanti tiba2 baby nya kegedean.

Udah USG belum Bun? Sama Aku juga baru aja cek katanya bbj gak sesuai sama umurnya, UK 31 Minggu makanya di saranin buat tes fetomaternal spy ketahuan apa ada infeksi/kelainan pada janinnya..

Waallaikum salam, untuk bbj dan posisi janin mending langsung Usg saja bun bisa kelihatan semua Gabisa dikira2 juga soalnya

Baikny usg bun,biar pasti diklinik dr.obsgin aja jadi bkn dirmh sakit

Coba usg dlu bunda ke dr obgyn lgsg .. Biar tau lbh jelasnya ..

Usg dulu di dokter kandungan Kalo di bidan krg begitu sesuai