uk perut

Assalamualaikum bunda.. sedikit cerita,kemarin priksa kehamilan usia 30w ukuran perut katanya mbk bidan janinnya kecil tp USG BB janin 2kg.. agak dilema sih bund.. yg benar yg mana ya

uk perut
21 Tanggapan

Sya malah sma mbak bidannya dibilang.. "ini bner kan bu hpht nya? Gk lupa kan yah?" "Engga mba bidan, sya bner² inget kok 😃" "Oohh termasuk gede ya dedenya.. Sgtu udh gede loh trus bagus lagi perkembangan nya" Pdhl ama mba bidannya cmn di raba² doang krna sya blm samsek USG, mau USG tp lg wabah gini, ktanya nnti aja klo udh selesai wabahnya Btw sya 23w3d bun hehe

4y ago

Aamiin 😇.. Sama² mendoakan bun 🤗 Alhamdulillah semangat bun buat persiapan dd launching yaa 😘

Saya lebih percaya sm usg sih bun,kmrn waktu konpal 2hr saya nyoba ke bidan deket rumah,katanya dedek dah masuk panggul disuru siap2 gitu.. besoknya si ayah ngajak kontrol ke spog biasanya ehhh pas diusg adik posisinya dah bagus tp belum masuk panggul.. 🤦‍♀️🤦‍♀️

Saya waktu 28 minggu cuma 16 cm. Disuruh bidan usg karna katanya kalo bidan cuma ngukur tf nya doang yg lebih jelas nya usg. Pas usg juga dokter nya bilang gini "ibunya kecil tapi bayi nya besar ya" karna perut saya kecil tapi bbj Alhamdulillah normal sesuai umur nya

4y ago

Iya bun ini sy hamil 30w perut masih terlihat imut ... tp alhamdulillah semua sehat

Usg lebih akurat bun .. Saya juga kmarenndi bilang uk perutnya kurang bbj nya kurang suruh makan yg manis² seminggu kemudian saya USG karna takut eh kata bidannya alhamdulillah normal semua 😇

4y ago

Aamiin aamiin ya rabbal alaamiin 😇🙏

Patokan bidan hitung tinggi fundus. Saya juga begitu. Dibilang bayi kecil. Krn tiap kontrol ke bidan selalu pagi2 blm makan jadi perutx kecil. Alhamdulillah pas lahiran bb bayi 3.3kg

Saya sama bidan d komen kecil . Saya blg ke dokter spognya .trus sm dokternya d blgin lha mau seberapa ? Kl.kegedean ya susah bu 😅 yg penting bayi tiap bulan sehat bb nambah bu.

4y ago

Iya bund makasih ya .. alhamdulillah tiap kali USG BBJnya nambah terus bund janin jg aktif geraknya keras.. tp emang perut masih terlihat imut

Kalo saya lebih ke patokan yang USG bun.. Kan kalo usg ketauan berat janin berapaaa... Kalo bidan kan patokannya lebih ke tinggi fundus

Saya juga gitu bun pas periksa terakhir di usg kecil 2,9 tapi pas di periksa ukuran di bidan 3,7 dan lahir emang 3,7 bun saya juga bingung

Kalo aq lbh percaya usg sih bund dari pengalaman kehamilan kemarin. Kalo bidan kan cuma kira2.

Kalau bbj bysny lbih akuratan usg bun,klopun beda pling brp ons aj. Itu yg sya bca2 ya bun.

4y ago

G ap2 bun wjar.