informasi obat antinyeri

Assalamualaikum bunda... Saya udah pengalaman kerja diapotek selama 10 tahun,, Jadi saya mau berbagi informasi tentang obat obatan di video channel YouTube saya,, kira kira informasi tentang obat obatan apa aja yang bunda butuh kan??,, agar saya dapat berbagi informasi obat obatan dengan bunda... Tolong jawab di kolom komentar ya bunda .. ini channel YouTube saya bund,, Semoga disetiap video yang saya upload informasi nya bermanfaat bagi bunda dirumah

informasi obat antinyeri
8 Tanggapan

mohon ijin nimbrung ya😊..ada bbrpa point yg ingin aku komentari. saya setuju dg bunda Ika yg komen di bawah, saya pengen nambahi lagi. 1. Benar sekali asam folat py byk manfaat ut bumil, terutama berkaitan dg pencegahan cacat lahir pada otak & syaraf bayi. misl bayi lahir tanpa otak atau tulang tengkorak, infeksi otak atau kelainan syaraf tulang belakang yg berakibat pada pertumbuhan anak nanti khususnya di kemampuan motorik. 2. sedikit meluruskan ya bun. saya sudah tonton sampe tuntas chanel bunda. mnrtku nih ya, pemilihan kalimat yg bunda lakukan perlu di perjelas atau di lengkapi sedikit berkaitan manfaat asam folat untuk mencegah bibir sumbing. kebetulan aku dl cerewet ty macem2 sm Spog ku berkaitan bibir sumbing. kenapa saya cerewet bgt ke Spog soal itu? karena temen aku anaknya lahir bibir sumbing, pdhl scr nutrisi dan vitamin termsk asam folat tidak kurang2 konsumsinya selama hamil bahkan sejak promil. dan pakenya yg brand premium ut asam folatnya. temenku rela sampai peduli bgt dg asam folat krn sepemahaman kami (kami teman dekat) bahwa faktor dominan penyebab bibir sumbing lbh ke faktor keturunan. Nah kebetulan, kakek dr temenku jg bibir sumbing. Spog dia waktu itu sdh bilang gtu jg, tp ya yg namanya ikhtiar ut antisipasi hal tsb temenku mastiin yg terbaik lah ut asam folatnya, dia sengaja request khusus ke Spog ut minta brand premium. di turutin sih sm Spog, tapi sdh di wanti2 betul bahwa faktor dominan ttp genetik. 3. pun bgtu aku hamil kemudian hal tsb aku tanyakan ke Spog ku. jawabannya sama dg Spog temenku, walo beda dokter dan beda kota + pulau jg. ttp lbh ke faktor genetik. akhrnya Spog mencoba tracking silsilah keluarga apa ada yg bibir sumbing, krn emang ga ada dokter blg ibu tenang saja. mohon maaf ya, knp saya belain nulis panjang gini, krn saya liat di TAP ini lumayan sering kasus bibir sumbing. Jangan sampai ada missed persepsi. ini yg saya maksud info bunda bisa di perjelas lg ttg bibir sumbing, bahwa bibir sumbing ada kaitannya dg faktor genetik. Saya liat di video bunda krg/tidak mendapat porsi untuk di sampaikan perihal faktor genetik td🙏. terakhir, kata Spog ku, asam folat emang dipercaya sebagian kalangan mampu mengurangi resiko bibir sumbing, tp itupun kuantitas keberhasilan di Indonesia dibawah 15%.😊. sukses buat channelnya ya bun salam Parent Bijak & ber-Wawasan, anak Sehat, Bahagia, Cerdas, dan Santun, INDONESIA MAJU. INDONESIA HEBAT.

4y ago

Setuju mak diana , kebetulan aku"bakulan keliling" dan selama ini aku suka jualan msuk kantor nya PT. Aldya rotantio jaya , salah satu kaya perusahan pemasaran obat gitu d jogja , kebetulan jg kenal sama apoteker penanggung jawab nya... Si mbak Apt. Ini ga berani kasih resep 😁tp beliau baik sih kadang mau kasih advice pas anakku ruam kaya eksim buat bawa k spkk dan minta tes bakat alergi aja biar ga salah langkah , jgn asal percaya kalo blm tes bakat alergi , Alhamdulillah ngikutin sarannya aja tp bukan obatnya karena dia ga mau ksih tau 😂termasuk ra gelem gawekke salep e dio

Bibir sumbing ? Mohon maaf bun, dr yg banyak saya baca bibir sumbing bukan karena kekurangan vitamin ketika kehamilan , tp karena faktor genetik. Kekurangan vitamin kalo d TM1 bs jd spina bifida atau lainnya , saya bukan org medis atau apoteker jd kurang tw sekali tapi ga ada salahnya jg berbagi informasi yg lebih pasti Ketika ketik d google pun tentang penyebab bibir sumbing yg keluar bukan karena kekurangan vitamin tp ini Penyebab Bibir Sumbing Namun para ahli percaya bahwa kondisi ini terjadi akibat kombinasi faktor genetik dan lingkungan. Memiliki saudara atau orang tua dengan bibir atau langit-langitsumbing juga berkaitan dengan peningkatan risiko terjadinya bayi. Semoga banyak subscribers ya bun dr ibu2 TAP

4y ago

Saya pernah "berdebat" dgn mama calian d TAP soal bibir sumbing pada bayi, dlu saya berargumen sprti anda bunda ,karena kurang asam folat , tp saya bersyukur mama calian "membuka mata" saya untuk banyak belajar lg ttg penyebab bibir sumbing ini dan yg pertama adalah faktor genetik, faktor lingkungan , faktor konsumsi obat2an , ibu yg merokok , ibu yg mengalami obesitas ,kurang asupan nutrisi jg bisa tp bukan penyebab utama nya Saya searching dan baca2 dr banyak artikel memang yg utama bukan asam folat tp faktor genetik . Oleh karena it lebih baik sejak promil sdh harus "nabung" asam folat dan gaya hdp sehat https://hellosehat.com/parenting/kesehatan-anak/penyebab-bibir-sumbing/

Walau ngga tiap hari minum obat/ vitamin Alhamdulillah sehat n janin kuat. Saya trauma sama obat tambah darah, kalau minum suka mual + muntah, jadi balik lagi obatnya ngga bisa masuk. Bukan malas sepenuhnya ya ngga bisa konsiten tiap hari aja

bun.. mau tanya dong ada gak sih vitamin ato suplemen buat bumil agar bayi tidak BBLR. cz pengalaman anak pertama ku dya BBLR. pngen klo hamil lagi anak kedua bisa 3kg gt.. gak ding 2,5kg aja udh Alhamdulillah bgt

4y ago

bunda Aisyah Zahra Suryanto: nice info bun.. jadi tmbh wawasannya. makasih ya bun🥰🥰🥰🥰

Klw vitamin utk mencegah bayi lahir premature ap bun ... dn mencegah bayi bb rendah Hamil anak prtma lahir premature 34w ...dng bb 1.950 ... karna preeklamsia Solusinya ap ya bun

4y ago

Bunda coba tonton video ini deh https://youtu.be/nhiWB72TbA4

Bismillah hai bun mau bertanya kerja di apotek posisinya sebagai apa...? Asisten apoteker atau apoteker pendamping atau apoteker penanggung jawab.....?

4y ago

Aku jg krf sreg nih dgn si ibu ts, tiap tanya sruh buka link dy. Udh tak liat link dy rasanya pemahaman dy berdasar pglmn apoteker aja. Pdhl u/ obat/vitamin dokter aja perlu lho liat rekam medis pasien

Vitamin buat baby 10m dong bun, supaya otot dan tulangnya kuat

4y ago

tggu yaa bundaa,, besok saya upload tentang merk vitamin yang bagus utk memperbaiki nafsu makan dan meningkatkan daya ingat anak

https://youtu.be/nhiWB72TbA4 Tonton disini ya bund