Amankah bumil tidak minum susu?

Assalamualaikum bunda, saya sekarang hamil 31 weeks, saya mau tanya, saya minum susu ibu hamil dari umur kandungan 2 bulan sampai 5 bulan,itupun nggak rutin cmn habis bbrpa wadah , tapi setelah itu sampai sekarang ga pernah minum lagi, karena faktor keuangan, suami juga gak peduli pa lg skrg nganggur, mohon informasi Bun, kalau gak minum susu hamil, ke janin nya ga ngaruh kan? vitamin jg cmn dri Pukesmas yg trdiri dari calsium,vit c sama tambah darah,Mohonpencerahannya ?? #seriusnanya #bantusharing

19 Tanggapan

susu hamil itu sebenernya hanya penunjang atau pelengkap.bund. asal selama ini nutrisi yg d makan itu bagus, tercukupi. dan vitamin yg d berikam dr dokter/bidan di minum dan d konsumsi dg baik..insyallah udh cukup tanpa minum susu hamil. kalaupun mmg keadaan finansial yg tidak memungkin kan ,ndak usah d paksain bund. bisa sekali" beli susu uht yg ada di minimarket yg satu kotak harga 7rb atau 8rb itu.

sy jg tidak minum susu hamil tapi alhamdulillah janin sy sehat bahkan berat badanx lebih dri yg seharusx,,sy di sarankn untuk kurangi ngemil,,sy jg tidak terlalu bnyak ngemil hanya sja buah wajib untuk sy sperti semangka, pepaya, dan pisang ,,sma makn yg tratur dn minum obat yg di kasih dokter / bidan uk 35 w 3D

ngga ngaruh bu. susu hanya tambahan jdi ngga diminum gpp. saya kehamilan ke3 juga 9 bln full ngga minum susu bumil. vitamin dri blackmorest turun pangkat jdi folamil genio, turun pangkat lgi jdi vitamin puskesmas. aman aja smpe lahir. yg penting vitamin wajib minum tiap hari

saya dari 0 week gapernah minum susu hamil... saya cuman minum milo, itu pun kalau lagi pengen doang suami sempet maksa, terus tanya dokter kata dokter gpp, yg penting nutrisinya tercukupi dari makanan yg bunda konsumsi dan vitamin kehamilan yg direkomendasikan dokter

saya juga ngga minum susu bun.kata bu bidan ngga pp yg ptg makan sayur buah diperbanyak juga kadanv kao lagi ada uang beli daging ayam,atau ati ayam..tp klo buaah sll sedia walau hanya jeruk bun.

gpp kok bun. yg penting vitamin asam folat dan vitamin pendamping yg dikasih dokter atau bidan. kl susu hamil kata dokterku ibaratnya cm sebagai pelengkap aja

saya juga 31week bund pas d USg bbj y 1,535gr bunda bbj y berapa.? saya selama hamil cuma habis 4 kotak sumil dan jarang minum vitamin cuma makan aja

gapapa. yg penting makan bergizi dan vitaminnya diminum rutin. saya malah ga suka susu hamil, jadi jarang banget minum. malah ini ga beli sama sekali.

saya dr awal kehamilan jg gak pernah minum susu smpe umur kehamilan 35w, krna emg dasarnya gak doyan susu.. tp kalo buat vitamin rutin dr dokternya

saya ga pernah minum sumil bun, cuma minum vitamin dari posyandu dan makan makanan bergizi. kalo tambahan kalsium paling minum uht itu jg kadang2