minta saran

assalamualaikum bunda, saya sedang hamil usia kehamilan sy baru 5week lebih 3 hari, tapi pas begtu saya mencoba Usg kemarin malam, dokter bilang blm ada kantung janin, tapi rahim tebel, itu gk knpa knapa kan bun, saya jdi takut, minta saran nya bun dan bagi pengalaman nya 🤗

minta saran
47 Tanggapan

halo bun, saya bantu jawab ya kebtulan saya dokter. kehamilan dibawah 7 minggu mmg masih tergolong muda, biasanya usia 5 minggu sudah kelihatan pda usg 4d. untuk itu biasanya dr akan mengatakan agar bund melakukan pemeriksaan dua minggu lagi, karna pda pemriksaan 7 minggu sudah terbentuk jantung dan bisa didengar mnggunakan usg 4d. penebalan pada dinding rahim mmg akan ditrmukan pada kehamilan muda, karna rahim sedang dipersiapkan untuk tmpt tinggal calon janin. jdi untuk bunda silahjan periksakan ke dr kandungan di usia 7 minggu ke atas untuk lebih jelasnya

3y ago

kalo misal dari awal hamil sampai usia kandungan sudah 5bln atau 4bln baru usg apakah itu tidak ada masalah dok ?

Wajar bunda, saya waktu telat 1 minggu haid langsung cek ke dokter ternyata masih terjadi penebalan dinding rahim dan kalau menurut hitungan hpht saya udh 5 minggu juga. Lalu setelah 2 minggu kemudian kontrol lagi alhamdulillah kantong kehamilan sudah terlihat, tetapi usia kehamilan saya meleset dari hpht harusnya 7 minggu ini masih 5 minggu. Kata dokter karena haid ga teratur jadi gak bisa jadikn patokan hpht nya.

iya emg bgituu, d suru cek lg 4-5mgg lg kan? nnt d lihat ada janinnya atau tidak, sm aku jg pas ank prtama gt, excited tau + lgsg usg, d jwb doktr "iya ini ada pnebalan rahim, mdh²an hamil yaaa, nnt kntrol 4 atau 5 mgg lg" akhirnya pas hamil anak k2 k3 baru usg stelah sbulan testpack gpp in syaa allah sehat, minum asam folat aja y bunda

pengalaman aku, pas tau aku hamil aku langsung minum susu hamil dan folamil genio. Banyakin konsumsi makanan yg mengandung asam folat juga yah bunda, mudah mudahan janin nya sehat, tumbuh dan berkembang dengan baik aamiin. tp lebih konsultasi ke dokter bunda dulu yaa

hallo bun saya mau nanya bun..mnggu kmren saya melakukan tespex krna tlat 4hri dan hsilnya positif tpi smpai saat ini saya blm cek ke dokter/ pun bidan .rencana nya bsok maw usg..mnrt bnda/ dokter yg ada disini saya usg atau ke bidan aja...?

sama kek waktu pertama kali priksa juga gitu, pas di usg sama bidannya baru penebalan rahim katanya, jd belum keliatan, tp kalo itungan menurut hpht nya 4-5mingguan, di suruh kontrol bulan depannya lagi, Dan alhamdulillah pas di usg udah keliatan ☺

Memang kalau USG di uk seperti itu palingan hanya kantung yg kelihatan. Coba bunda USG ny di UK 8-10 weeks, insyaa Allah sdh kelihatan janinnya. Sy sendiri br USG di UK 12 weeks Alhamdulillah janinnya kelihatan udh gerak2

Sama bunn, aku jg hamil anak pertama gt pas ke dokter baru penebalan rahim aja. Disuruh balik lagi 2 minggu kemudian, tp aku pikir nanti aja lah genepin sebulan eh pas balik tau tau udh nongol aja dedeknya 👶🏽🥰

aku juga gitu bun. waktu pertama kali tau kalau positif langsung usg tp ternyata baru penebalan rahim (kira2 usia kandungan 4 Minggu). Kemudian pas 9 minggu saya usg kembali dan sudah ada kantong janin nya 🤗

sebelum ada janin ada kantungnya dulu, sebelum ada kantung ada penebalan rahim dulu. semua nya berproses. semoga lancar sesuai harapan. kalau rejeki insya allah gak akan kemana.