Bpjs gratis

Assalamualaikum bunda² saya mau tanya saya kan punya kartu bpjs yg di kasih pemerintah( ga bayar tiap bulan) belum saya gunakan sama sekali, bpjs nya di kasih pas saya masih sekolah skrang lgi hamil anak ke 2 niatnya mau pake bjps pas lahiran nnti ada yg tau gak ya cara buat ngaktifin kartunya kaya gmna, apa kita langsung dtang ke faskes aja#seriusnanya #ingintahu

7 Tanggapan

skrg BPJS gratis itu namanya BPJS PBI.. saya lagi pakai itu.. tiap bulan kontrol bidan di faskes 1 gratis.. sampai lahiran pun gratis.. bunda datang aja ke faskes 1 nya yaa, soalnya sayang kalau tidak digunakan..

1y ago

kalau sudah aktif bawa aja fotocopy BPJS nya.. buat kontrol ke faskes 1.. tapi siapkan aja fotocopy KTP takut di tanyain, soalnya kan udah lama gak di gunakan..

cba lgsung dtg ke faskes aja bun...sya jg pnya yg bpjs dr pemerintah, udh 2thn gk sya gunakan, trs minggu lalu cek dipuskesmas msh bisa d gunain ko gk prlu diaktifin

1y ago

iya bun makasih yah nnti saya coba ke faskes nya langsung

BPJS kis setauku akan selalu aktif selama orgnya masih hidup. coba cek di aplikasi mobile jkn

langsung k faskes pertama aja ya bund, minta tlong cek kan aktif atau nggak BPJS bunda,

cara aktifkan bisa pke aplikasi JKN mobile Bun, kartu KIS ya yg d mksd?

1y ago

sama² bun

coba pake apk JKN bund, atau bisa lgsung dtg ke faskes 1 nya.

sama² Bun klau ndak bingung bisa japri saya ya🥰

1y ago

sebelum menikah BPJS saya yg KIS(PBI) trs saya nikah langsung urus ikut BPJS suami