Pompa asi perlu atau tidak?

Assalamualaikum bunda. Saya mau tanya, pompa asi perlu tidak ya Bun untuk persiapan melahirkan? Kalau perlu tolong rekomendasiin ya Bun yang bagus apa. Terimakasih bunda bunda. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby #1stimemom

36 Tanggapan

kalo bunda kerja perlu banget yg bagus sekalian karena bakal sering pumping kan, kalo bunda irt perlu/gak nya itu conditional. saya irt, waktu hamil gak persiapan pompa asi bund. beberapa setelah dedek lahir asi mulai deres, mungkin dedek nyusunya belum banyak banget kalo malem suka bengkak dan sakit rasanya. terus beli breastpump elektrik cuma kepake semingguan kali ya. karena dedek nyusunya mulai banyak jadi PD kosong disusuin ke dedek udh gak perlu pompa. saran saya kalo bunda irt awal2 lahiran gak usah beli dulu atau beli yg murah aja, setelah beberapa hari/minggu kalo PD emang masih suka penuh setelah disusuin dan butuh breastpump yg lebih bagus baru beli yg bagusan. spectra bagus banget emang katanya, cuma mahal. kalo saya punyanya yg jauh lebih murah merk little giant cocok aja sih

3y ago

Medela Freestyle Double Electric Breast Pump. ini yg mahal mak, Specta masih di bawah medela. aku beli brand medela percaya ga percaya 5jt+ . specta 2jt+

selama hamil perawatan persiapan PD sm puting itu yg paling perlu.meski irt/working mom. bbrapa orang disekitarku kmarin bentuk puting uda bagus ternyata asi ga keluar jg ada,yg ternyata dia sedikit abai sm persiapan menyusui ini. nah ada lg yg sebenernya asi bs diusahakan keluar,tp ibunya ternyata ngga telaten buat menyusui,ditambah putingnya ga sampai,akhirnya jd full sufor. yg seperti itu jg kayanya yg benernya butuh pompa asi,meskipun ngga bs menyusui,tp anak ttp dpt asi. aku dl asi sampe luber²,tp mikirnya ga butuh wong aku d rumah aja,tp ternyata sayang jg,karena selain kadang kl lg penuh dada keras ampe sakit,kl lg stress jd berkurang banget,kasian anak 😔 aku dl asi booster cm makan yg bener,minum soya 🙈 kl pompa mungkin spectra kali ya,yg aku sering liat

krn sy working mom, jd menurut sy perlu bgt. selain dbf full di rumah, sekalian pumping stok ASIP kalau di kantor. malam anak udh tdr, mau ga mau drpd pd sakit sekalian pumping jg sy pakai 3 brand ibun.. dan sesuai motto "ada harga ada kualitas" . yg mahal belum tentu bagus, yg bagus ga harus mahal, sesuaiin budget. rekom dr sy : -Medela freestyle double electric breast pump (ibun bs search harganya d ggle ini brp, apa keunggulannya. kalau sy beli ini krn keunggulannya, masalah harga worth it, pas di cobain bener mensupport) -Spectra 9S Electric Breast Pump. -Phillips Advent . buat Asi Boosternya sy rekomen (cocok"kan jg sih btw) -Herbs Of Gold -Hydromama -Asifit tentunya jg di barengin makanan yg memang bener" bs buat ASI joss dan Hindmilk nya banyak..

3y ago

specta 9s oke, medela oke. krn keduanya oke aku beli mak.. sejauh ini ga bs bedain krn memang kualitas barang yg d beli nentuin bgt

Krn sy punya baby kembar, dan sy jg working mom bagi sy penting banget. walo IRT menurut sy jg penting buat mengosongkan payudara setelah anak selesai nen. jd pyudara bs berproduksi lbh banyak. Menghindari penyumbatan / manginitis jg. Bisa buat ASIP klo seandainya misal bunda lg tidak sm baby, jd baby bs tetep minum asi. Banyak positifnya sih bun bagi sy dr pd negatifnya Saya pk spectra 9+ electric ringan dan mudah di bawa kemana mana sy jg pake handsfree biar bs smbl kerja

pengalaman anak pertama sih perlu banget bund..karena pas anak pertama Alhamdulillah asi ku cukup banyak, dan beberapa hari setelah melahirkan belum punya jadi repot sendiri karena PD sakit kepenuhan asi,sedangkan bayi belum terlalu banyak minumnya.. anak kedua aku persiapan pompa merk berdee yg serie S2, semoga aja ASI-nya sama kaya waktu anak pertama..

3y ago

@ bunda Siti iya di taro botol khusus asi/kantong asi aja bund..taro dulu di kulkas bawah, nanti kalo suhu nya udah sama bisa masuk freezer aku pake kulkas 2 pintu jadi cuma pake freezer atasnya aja bund.. @bunda Ruly iya aku stok di freezer bund, kalo mau kerja tinggal cairin ke kulkas bawah aja terus di angetin baru kasihin pake botol

Perlu bun. Di saya kepakai krn saya working mom n pernah anak saya dirawat jadi full asip. Saya pakai 2: - unimom. Hisapannya lembut jadi gak bikin pd sakit. Tapi baterainya cepat drop n suaranya berisik - spectra 9s. Hisapannya lebih kuat, saya sempat luka. Mesinnya gak berisik n awet

meskipun sbgai full time mom yg di rumah, saya merasa perlu pompa ASI buat jaga2 klo PD terasa mulai penuh yp baby blm wktu nya menyusu.. kecuali bunda mampu melakukan perah ASI menggunakan kedua tangan..

Perlu bund kalo menurut saya. Tidak ada salahnya siap² dulu, persiapkan segala kemungkinan. Kalo untuk yg bagus Spectra, bund Tp bisa cari referensi lain juga Tergantung budget Semoga membantu

perlu bun..klo pompa elektrik itu cocok2an bun..tp aku skrg pake silicone breast pump bun, lbh enak dipakenya..yg elektrik malah aku simpan rapi g dipake lagi😂

3y ago

iya bun..yg enak itu merk mooimom sama mutter bun..

kl bagi ku penting mam, krn puting ku yg 1 tdk keluar jd si baby susah kl mau nen, yg 1 di pompa asinya

3y ago

Samaan bun 😁