ada yang sama?

Assalamualaikum bunda. Saya mau tanya pengalaman bunda² nih. Semalam saya baru usg yang kedua kali. Jadi usia kandungan saya yang tepat 28week perkiraan hpl 04 desember. Dikarenakan bbj dalam kandungn besar usia kandungn saya dari hasil usg 30w2d perkiraan hpl 15 november. Dsini saya mw brtnya dngn bunda2 terutama sudah melawti masa khamilan ad tidak yang sma dngn saya. Dan akan merasakan kontraksi di hasil usg atau di hitngn tept bun. Trmksh bun☺️ untuk berbaginya

20 Tanggapan

Mungkin kalo dari usg kan hpl maju / mundur bisa diliat dari kondisi ibu dan bayi. Aku hpl awal waktu itu tgl 17juni sm dokter 1. Dicek usg lagi beda dokter, hpl tgl 26juni sm dokter 2. Masuk TM 3 di bln mei, sm dokter 1 bilang bisa maju terus mantap melahirkan di akhir mei / paling lambat tgl 10juni perkiraan bbj 2,8kg, pun juga dokter 2 bilang sama tapi tetap kalo nda ada tanda balik lagi ke hpl awal, tapi perkiraan bbj 2,6kg. Jadi 2 dokter cuman beda di perhitungan bbj. Aktualnya, ngerasain kontraksi 3 harian diminggu pertama bln juni. Intens tgl 7juni bukaan 3 abis dzuhur, bukaan 5 abis ashar, bukaan 8 abis isya, selang 10 menit dah lahir, bbj nya 2,9kg.. ☺️ Perhitungan usg akhir sblm lahiran waktu itu 39w5d, ternyata bidan hitung dari hpht malah 38w4d.. jadi malah maju seminggu dari hpl usg bun.

Saya selama hamil usg 12x bun. Tm 1 2 minggu sekali, tm 2 hampir 2 Minggu sekali, tm 3 2 minggu sekali bahkan 1 minggu sekali. Hampir semua hasil USG hpl nya beda². Tapi tetap patokannya ya hpl hitungan hpht. Yaa namanya hpl kan perkiraan, jadi gak akurat. Aku hpl 24 mei, lahir di 17mei. Jadi lebih baik hospital bag di siapin di uk 34/35w. Karena kemungkinan untuk melahirkan biasanya di uk 37w(normal) bisa lebih dari hpl (maksimal sampai uk 41w) bahkan kurang dari 37w (prematur). Dan kontraksi itu gak semua ngerasain bun, contohnya aku. Aku sama sekali gak ngrasain kontraksi tiba² pecah ketuban di uk 38w. Sampai akhirnya aku di induksi karena gak ngrasain kontraksi. Alhamdulillah, setelah 25jam induksi 2x botol ngerasain 2jam kontraksi langsung melahirkan dengan normal.

saya usg pertama usia 5w , kedua 17w , ketiga 24w belum usg lagi nunggu 28w . semua itu berubah-ubah bun tapi yang jadi patokan saya HPL pertama 8 Desember . kalau dari usg dihitung dari ukurannya janin. yang penting bunda siapin perlengkapan baby dan siapin segala sesuatunya sebelum HPL terdekat ya misal itu usg paling maju 15 November . jadi kalau sewaktu" ngerasain mau lahiran tinggal cuss ke rumah sakit deh semua kan sudah beres. kalau aku sih gitu bun gamau tak ambil pusing hehe soalnya kan lahiran bayi bisa maju dari HPL bisa tepat HPL dan bisa mundur dari HPL

kalau lihat hpl dari pemeriksaan bb janin dr usg terakhir tidak akan akurat. yg sya baca2 di internet, dan kata dokter sya hpl yg akurat itu hasil dari usg sebelum uk 12w. hpl sya dari hpht dan usg uk 8w berbeda, hampir 1minggu bedanya. sya dan dokter sya ambil hpl yg uk 8w dan alhamdulillah sya melahirkan 3 hari setelah hpl

Terimakash bnyk bunda2 sudah kash pengalaman nya. Saya ingin jadi ibu sigap bunda2 jd ingin menambh pengethuan . Kalo gini saya jd lbh bsa mmprsiapkan sgalanya. 37week klhirn normal maksimal 41week klhrn ya bun.

Aku bund,, pas ank 1 klo ga slh hplnya 25 des,, pas usg 7,5bln trnyt bby gde 2,6 kg hpl maju ke 15 nov, usia khmiln jd 8bln lbih.. awalnya ga ykin2 amat tp annku lahir 22 nov,, bb 3kg krna diet akunyaa

Walaupun bbj besar dan hpl hasil usg lebih dulu, saya dulu malah lewat dari hpl yang dihitung dari usia kandungan, mungkin efek dari bbj besar. Bunda rajin2 aja olahraga ringan saat hamil tua.

sy usg 1 9w sesuai HPHT, usg 2 26w maju 3 minggu, usg 3 32w sesuai HPHT. kt bidan jk yakin HPHTnya berarti ikutin aja. usg berubah krn diukur dr lingkar kepala baby

patokan nya tetep dihasil USG pertama Bun kalau USG selanjutnya diukurnya dari bbj panjang janin soalnya.. dinikmatin aja nanti akan ada waktunya janin mau keluar Bun

4y ago

Trmksh bun. Untk brbaginya. Dn selalu d nikmati bun. Jadi besok udh ngk kaget sewktu2 lmbt atau cpt kontraksi. Jdi patokan awl d ush prtma ya bun

Kok sma bun hpl 4 des , dusg tp sya 22 novmbr, krn bbj bsar, tiap ank bwa hri sndri bun... kdang mju kdang mndur... yg pnting debay m bunda sht smpai hr H.