persiapan MPASI

Assalamualaikum bunda. Saya mau tanya nih, keju sama margarin/mentega yang baik untuk bayi apa ya bun. Selain keju merk belcube sama mentega anchor. Lagi pandemi gini carinya harga yang agak miring bun hehe. Makasih bunda yang sudah berkenan menjawab pertanyaan saya.

25 Tanggapan

kalau tujuannya untuk lemak tambahan mungkin bisa dipermudah bun..pakai bahan yg ada saja.. lemak bisa dari santan murni, ikan, daging, ayam, telur pun sejatinya sdh ada kandungan lemak nya. kalau mau lebih harum bunda bisa pakai lemak ayam (ambil dari kulit, brutu, lemak) disangrai diwajan tanpa minyak..nanti keluar minyak nya..nah kulit/ sisa ampas yg kering buang. Bisa disimpan di jar beling, taruh di chiller bukan freezer. itu bisa tahan 1 bulan asal penyimpanan nya benar. Bentuknya akan mirip margarin kalo sudah masuk kulkas..mau pakai tinggal colek sesuai kebutuhan.