Bayi saya susah menyusu

Assalamualaikum, bunda saya mau tanya bayi saya sulit sekali untuk memulai menyusu pdhal kelihatannya sudah lapar sekali ketika saya sodorkan payudara saya bayi saya malah sulit untuk menyedotnya. Semakin lama bayi saya terus menangis saya coba tenangin tetapi tetap menangis dan sulit untuk menyedot asinya. Berbagaimacam cara yg saya lakukan sambil di gendong sambil di goyang2, agar anak saya mau menyusu. Adakah bunda disini yg sama pengalamannya sm saya bisa sharing cara mengatasinya?

2 Tanggapan

Babynya pernah pake dot?? Klo saran aku sih terus aja bun di stimulasi buat nyusu. Klo saya dulu ditarik aja bun putingnya biar pelekatannya bagus. Klo aerola apa aerola yah yg lingkaran hitam itu udh masuk ke mulut, anakku bisa nyusu, tp klo ga di lelepin dia cuma ngemut puting aja.. akibatnya, ASI ga keluar dan PD jadi sakit. Tp alhamdulillah sekarang udah bisa masukin sendiri

4y ago

Ya ALLAH yg sabar bun.. Saya juga gatau gmn kasih saran, soalnya pengalaman saya ya saya lelepin biar masuk aerolanya. Awalnya emang kayak gelagapan gitu bun, tp baby jadi nyesuain dan akhirnya nyusu biasa

Kalau digendong goyang malah bawaan bayi mau tidur bun. Dijentik kakinya bun.