pusar bayi berair

Assalamualaikum bunda.. Saya mau tanya adakah disini yg punya solusi mengatasi pusar bayi berair? Anak saya usia 3bulan, kemarin saya bersihkan pusarnya pake cotton bud, sebelumnya saya tetesin dulu baby oil biar gampang. Lalu anak saya pipis ngacir ke atas, ke daerah perut nya. Tadi pagi pas mau mandi saya lihat pusarnya basah dan seperti berkerak. Saya gatau itu sisa baby oil, sisa air pipis atau karna saya bersihin ya? Saya jadi khawatir. Dan bagaimana cara menanganinya ? Barang kali ada yg punya solusi sebelum saya pergi ke dokter. Terimakasih

1 Tanggapan

Pusar anak sy jg baru kering setelah 2,5bln bund... Sy pkein alkohol setiap hbs mandi, d plester pake selotip yg bening biar gak iritasi kulit debay