Anak jadi takut ketemu orang

Assalamualaikum bunda, saya mau nanya nih anak saya skrang usia nya 8 bulan, takut bgt kalau ketemu sama orang lain atau pun misalnya keluarga tapi ga tinggal di rumah, takut di bawa kerumah org lain juga,cuma mau nya sama keluarga yang ada drumah ayah, bunda sama kakek & neneknya aja kalau dia ktemu org lain dirumah pun ga mau dia pasti nangis kenceng ga berhenti, ditambah lagi sekarang kalau saya pakai jilbab dia ketakutan bgt ga mau sama saya kalau saya lepas baru dia mau sama saya lagi dan kalau nenek nya pakai jilbab gpp sama dia, pdahal dulu ga kaya gini, dari umurnya 6 bulan baru deh gini, apa karna kelamaan di lockdown ya? disini ada ga yg anaknya sama kaya saya bunda? Apa ya solusinya?

10 Tanggapan

memang anak kecil gitu kalo belum kenal/ belum nyaman pasti rewel