Anak jadi takut ketemu orang

Assalamualaikum bunda, saya mau nanya nih anak saya skrang usia nya 8 bulan, takut bgt kalau ketemu sama orang lain atau pun misalnya keluarga tapi ga tinggal di rumah, takut di bawa kerumah org lain juga,cuma mau nya sama keluarga yang ada drumah ayah, bunda sama kakek & neneknya aja kalau dia ktemu org lain dirumah pun ga mau dia pasti nangis kenceng ga berhenti, ditambah lagi sekarang kalau saya pakai jilbab dia ketakutan bgt ga mau sama saya kalau saya lepas baru dia mau sama saya lagi dan kalau nenek nya pakai jilbab gpp sama dia, pdahal dulu ga kaya gini, dari umurnya 6 bulan baru deh gini, apa karna kelamaan di lockdown ya? disini ada ga yg anaknya sama kaya saya bunda? Apa ya solusinya?

10 Tanggapan

Gpp sih bun bagus. Adik saya gtu sampe umur 3 thn. Pas 3thn lebih baru berani sama orang. Klo saya pribadi pengen bgt bgtu nanti anak saya minimal sampe 5thn karna disitu saya bisa mendidik dia sesuai prinsip saya. Jd saat diluar dia bermain sudah punya prinsip sendiri. Sehingga gak mudah terpengaruh sama hal2 luar. Hal2 tata krama, prinsip dll itu bagusnya ditanamkan sampe usia 5thn karna anak lagi bagus2 nya ngerekam setiap yg dia lihat & dengar bun.

bawaan anak nya bun, nti juga hilang sendiri,, anak tante saya gitu juga, saya jarang pulang ke Semarang,, jenguk nenek, jdi gk pernh ketemu, ya gitu gk mau deket sama saya, di ajak nangis",setelah beberapa hari udah biasa bisa di ajak gendong,,tpi beda bgt sma paman atau bibi yg rumah sebelahan tiap hari ketemu, dia juga gk mau, klo lihat paman bibinya langsung pergi teriak" nangisnya,,

anak saya dirumah terus bun gk pernah keluar rumah gk pernah main.. tp klo ktmu org baru gk ada takutnya digendongpun dia mau... jd bukan karna efek lockdown pastinya

Emng lg fasenya gitu bun. Anakku juga. Bayi udah mengenali orang. Jd gamau sama orang yg baru diliat atau yg jarang diliat.

Mending gitu bun, yg bahaya klo dia gampang deket sama orang aduuh ngeri diculik. Nauzubillah min dzalik

Sama bun. Anak saya 6 bln udah gitu. Kelamaan di rumah aja yg dikenal dia cuma emak bapaknya. Hehe

saya malah pengen anak saya kayak gt, tp ini usia 8bln malah girang kalau ketemu org 😅

ada masanya anak seperti itu..anak saya juga sempet kayak gitu, tp skrg biasa aja..

Emang gitu bun tapi klo dia udh besar udh ga takut lg kok anak aku juga gitu

memang anak kecil gitu kalo belum kenal/ belum nyaman pasti rewel