Lipatan leher

Assalamualaikum.. Bunda saya mau nanya,, lipatan leher sama ketiak anakku kayak lecet merah berair dan sedikit berbau. Kira² kenapa ya bun. Anak saya umurnya baru 1,5 bulan. Barangkali bunda disini ada yg pernah ngalamin, dikasih apa ya bun ?? Terimakasih banyak buat yg ngasih tanggapan 💙#seriusnanya #bantusharing

32 Tanggapan

kayaknya krn lembab bun.. mungkin jg kurang bersih saat dimandikan, dan saat dikeringkan kurang maksimal.. bener kt bunda2 disini, jgn pakein bedak dulu. saranku sebelum coba2 obat apotek bunda pakein yg alami dulu sperti minyak kelapa. kalau masih ga membaik lbh baik ke dokter biar diresepkan obat nya.

daerah lipatan ga boleh lembab bun, kalo abis nyusu trs tumpah jgn sampe kena lehernya. kalopun kena harus buru2 dilap biar ga ninggalin merah2 dan bau anak saya diresepin sama bidan buat ganti sabun mandi pake sabun giovan dan skrg udah sembuh lecet+merah di lipatan2nya bun

Klo pake bedak tabur, berentiin bedak taburnya. Terus biasain klo tiap abis mandiin di lap kering juga bagian lipatan lipatan termasuk paha, Kasih elox cream untuk lecet lecetnya bun.

penyebabnya karena lembab dan anak sering kringetan bunda.. sehabis mandi harus bner2 kering.. bunda bisa kasih vco buat bantu penyembuhan.. jgan d kasih talc ya bun..

usahakan lipatan kulit jangan sampai lembab Bun. hindari bedak tabur dlu soalnya kalo lembab kena tabur bisa makin jadi lengket

klo mandi bagian lipatan bener2 dibersihin udahannya dilap sampe kering klo lecet kasih minyak jangan baby oil hindari bedak

kmrn ketiak baby ku juga sama.. merah basah dan bau.. akhirnya dikasih salep betametason 2 hari sudah sembuh alhamdulillah

4y ago

tapi anak saya udah usia 6 bulan. kalo 1,5 bulan kurang tau bisa pake atau ga..

Kalau aku kasih bedak sajuak nma nya bun. Baru 3 hari biang keringat dileher nya alhamdulillah hilang

ledes itu kayanya bun.. babynya endut yaa... coba kasih betason bun tipis2... bisa bwt ruam popok jg

daerah lipatan jng smpek lembab bun srg2 di lap soalnya sensitif jd gt ruam merah2