Ingin rasanya meracuni mertua

Assalamualaikum bunda Saya mau minta pendapat dan cerita perihal mertua saya yang sangat sangat baik didepan suami, pernikahan sudah 3 tahun tapi rasanya saya benar benar risih dengan sifat mertua saya , saya bingung harus cerita dari mana 🥺 Saya dan suami saya LDR , dan kemarin suami saya pulang, saya tidak sengaja cek hp suami yg isinya mertua menyuruh saya datang ke pernikahan sepupu suami saya Mertua : kalo istri kamu ngga mau dateng, biar anak kamu aja yg dateng Suami : istri saya pengen dateng, tapi gak ada yg jemput, adik suruh jemput mah Mertua : ngojek, kalo gak mau anak kamu aja di ojekin Seperti cht biasa bukan? Tapi anak umur 10 bulan di ojekin? Padahal sewaktu itu suami saya telfon, kalo gaada yg nyusul gausah dateng gpp Jadi saya iyakan. yg bikin sakit hati adalah ketika mertua menyuruh anak saya diojekin. Jujur, saya banyak sekali permasalahan2 dengan mertua saya. Tetapi saya selalu membantah . Contoh anak saya baru lahir mau dikasih makan pisang lah, baru lahir sudah mau dibawa pindah kerumah mertua, karena saya tidak mau dibawa kerumah mertua, mertua bawa dukun kerumah agar saya nurut dll. Dulu awal menikah saya tinggal di rumah mertua, tapi karena mertua lebih menyimpang menurut saya, jadi saya putuskan untuk tidak serumah, walaupun harus mengalami banyak perdebatan. Dan ternyata, selama kami LDR sudah hampir setahun lebih, bumer selalu VC suami saya, dan selalu menangis, katanya rindu, katanya kasihan dll. Yg lebih jahatnya lagi, nangis2 sambil bilang kangen anakku MALIK , padahal perjalanan rumah mertua kerumahku hanya 1 jam. Tapi bumer tidak pernah mau menjenguk cucunya sama sekali. Aku pernah bilang Aku : ibu kesini lah, Bumer : ibu sibuk, kamu lah yg kesini aku : ya kalo ibu sibuk ngapain aku kesitu, aku nemuin siapa donggg?? 🤪 Karena suamiku selalu mengeluh aku gak sayang ibu dan ayahnya, suamiku kasihan dg orgtuany yg rindu dg cucunya. Mertuaku masih berumur 40 tahun. Masih terbilang muda dan harusnya lebih kuat mengendarai motor drpd bayi. Tapi suamiku selalu membela dg berasalan org tuanya tidak punya duit, sibuk dll. Kadang aku berfikir, lebih baik punya mertua yang asal jeplak daripada baik didepan tapi dibelakang nusuk. Karena mertuaku kalo bicara lembut sekali. Bahkan suamiku dg gaji 5jt mengirim aku dan anakku hanya 500.000 sisa untuk mertua karena mertua yg selalu mengeluhkan uang. Ah capek rasanya tapi harus bertahan, kadang pengen bgt ngeracunin mertua yg kaya gitu 😭 dramanya kuat sekali 😭 udh sering minta cerai tapi kata suami kasian anaknya, coba kamu liat muka anakmu . Suamiku syg dengan ku, tapi lebih syg syg sygggg sekali ke bumer. Dinomor satukan bumer. Aku selalu ribut dg suami hal sepele karena mertua kangen dg cucuny tapi samasekali tidak mau jenguk anak saya. Saya trauma dg bumer saat anak saya baru lahir, saya dan keluarga saya tidak boleh menggendong anak saya. Anak saya digendongny tidak boleh diambil siapa siapa, giliran mertua capek gendong, dijagain sambil bilang *jangan digendong nanti bau tangan* dan saat waktu suami pulang kemarin anak saya sudah berumur 9 bulan saya diajak kerumah bumer. Dan apa yg dilakukan bumer? Anak saya menangis ingin menghampiri saya, tapi didekap erat oleh bumer. Gmna carany ya bunn biar saya tidak benci dengan mertua saya 😭 saya bisa merasakan kebusukannya tapi tidak dg suami saya karena bumer saya selalu bilang dg suami saya dia syg sekali dg saya. Apakah itu yg dinamakan syg? Entah lah

16 Tanggapan

wa'alaikumussalam warahmatullah wabarokatu. bunda, semoga Allah lapangkan hati bunda dan memberikan pahala atas kesabaran bunda menghadapi mertua.. bunda, bagaimana pun suami bunda mmg msh harus berbakti kpd ibunya sampai suami bunda meninggal, tugas kita sbg istri adalah bersabar dan mendukung suami utk berbakti kpd ibunya, niatkan karna Allah.. semoga dengan itu Allah jadikan anak anak kita anak yang berbakti kpd kita. pasti sbg org tua akan sangat sedih jika anak kita tidak peduli dgn kita kelak ketika sudah berumah tangga, akan sakit hati kita ketika anak kita lebih mementingkan istri dan anaknya dibandingkan kita yang mengandung, melahirkan dan merawatnya.. mungkin posisi bunda mmg berat, hati bunda terluka tapi bunda harus ingat bahwa Allah bersama org2 yang bersabar, balasan sesuai dgn amal.. semangat ya bund, Allah bersama kita insyaAllah ❤️🤗🌻 maaf jika ada kata yang kurang berkenan ya bund

Semoga Allah kasih jalan terbaik bun.. kalo seorang anak laki2 memang harus mengutamakan ibunya, tapi bukan melulu tentang uang, karna uang suami kan sudah jadi uang istri, jadi harus ada komunikasi dulu (walaupun katanya suami ngasih uang ibunya tanpa sepengetahuan istri jg gak dosa).. jgn sampai suami ingin berbakti kepada org tua tapi hak dan kewajiban utk anak istri tergadaikan.. karna di dlm rejeki suami jg ada doa istri.. dan kalo memang seorang ibu (mertua) kekurangan, gak mungkin jg kita sebagai sesama manusia tega.. menurut aku bunda sama suami kurang komunikasi aja bun.. dan coba bunda ikut kerja suami, biar suami tau kalo ber3 duitnya abis berapa? klo bunda sama anak dikampung suami pasti mikirnya 500rb cukup, apalagi kl bunda diem aja dikasih segitu.. dan mungkin ada sisa yg suami tabung, g mungkin semua sisa gaji dikasih kemertua..

kayanya kalau aku jadi bunda pun ngga akan mungkin aku ngga benci sama bumer macam itu 😂 sabar ya bunda, dalam rumah tangga pasti adaaaaaa aja cobaan nya.. kadang suami nya baik eeeeh mertua yang iblis, kadang mertua baiiik macam orang tua sendiri eeeeehhh suami yang kek iblis, ada juga yang ipar lah, tetangga lah. pasti akan ada yang seperti itu, entah ya bund mungkin itu embel embel pernikahan juga😂 kalau menikah yaaa harus hadapin salah satu dari itu, tapi disitu lah warna nya, meskipun warna hitam yaaaaa. disitulah letak ribuan pahala buat bunda, kalau bunda sabar Allah tambah pahala dan kebahagiaan buat bunda, saran ku aja sih bund.. buat menjaga mental bunda tetap waras ngadepin yang macam itu, jangan sering sering ketemu ya 🙈 biarin aja bumer mau bilang apa, tetap bersikap baik aja depan dia. jangan terlalu di ladenin.

mungkin memang saya gak ngerasain di posisi bunda,setau saya mengasihi ibu sendiri memang kewajiban seumur hidup tapi masa iya istri hanya 500rb??? benarkah??? kalo begitu suaminya yg kurang adil bun.., tapi ya bunda.. se benci-bencinya bunda sama mertua jangan sampai berlebihan, karna apa? suami kita terlahir dari rahimnya.. jangan dzolim, meskipun sikapnya tidak sesuai dihati kita, suatu saat bunda juga akan merasakan jadi mertua..akan merasakan cemburu juga ketika anak yg paling bunda cintai, yg sudah dibesarkan hidup jauh dari bunda dan lebih mementingkan wanita yg jadi istrinya..daan tidak menutup kemungkinan pula menantu bunda juga tidak cocok dengan sifat bunda, tanamlah untuk menuai, berbuat baik saja bun.. meskipun saat ini yg didapatkan sebaliknya,bismillah suatu saat pasti Allah ganti dengan kebaikan2 yg lebih. Sabar yaa

yahhh biarin aja bun mertuanya begitu memang udh sifatnya dan klo bisa jng ldr sma suami bun dan tetap brng" trs bun.....dan klo soal ank itu urusan bunda dan apa pun klo bunda ga setuju langsung aja bun bilang klo bisa di jeplakin atau ketusin karna yg didik ank" bunda bunda sendiri saya aja gitu msa bodo apalagi dukun"an yg di agama islam itu ga ada dan musrik jdnya dan bilang ke suami jga apa adanya dan jujur aja ga suka knp dan knp jlsin alasanya dan klo bilang ga sayang sma mertua atau apa bilang itu gaji semuanya ungkit aja skrng bunda kan istrinya dia ada kewajiban ngebahagiain bunda klo bunda ga bahagia dan tertekan yg dosa suami dan saran sihhh mumpung ank msh kecil klo bisa udh di siapin tabunganya bun buat prndidikan dan msa depanya jng semuanya buat mertua atau di habiskan bun

😂😂 jgn di racun atuh neng 😂😂 bener sih kalo memungkinkan kamu ikut suami, pindah sejauh2nya dari mertua toxic. btw, 40thn udah punya cucu, muda ya 😁 mungkin karena itu masih labil, puber ke dua mertua mu 😂😂 untuk sementara kamu abaikan aja mertuamu, mau ngmg apa kek, mau nangis bombay kek, abaikaannn... nikmatin hari2 kamu sama anak kamu, ga usah ngmgin mertua lagi sama suami kamu, biar gimanapun, anak pasti belain ortu. jgn suruh suami kamu milih kamu atau ortunya.. kasian suami. jadi kamu, harus pinter2 jaga perasaan kamu, beneran deh, cuekin mertuamu, hidup kamu bakalan lbh bahagia. semangaaatttt!!!!!!

kalo bisa ikut suami aja bunda, atau kalo masih ada ikut ortu bunda aja. yang namanya nengokin cucu mau sejauh apapun pasti bakal dibelain buat ketemu, apalagi mertuanya masih lumayan muda. ortu saya aja yg 2-3 jam jaraknya kerumah saya selalu datang sebulan sekali, walaupun anak sy baru mau lahir. susah sih kalo suami mu terlalu dengerin apa kata ortunya, sayang ya boleh tapi saat udh pny istri hrsnya suami yg ngebelain atau ambil tindakan. sabar ya bunda semoga bisa ketemu jalan keluarnya, peluk jauh🤗

jangan di racun bun walaupun gitu dia juga orang tua😂 sebenarnya memang bnar stelah menikah ibu ttep nomer 1bagi suami tapi suami juga berhak mengutamakan istrinya, bukan yang apa² harus kita sebagai istri yang ngalah, bunda bilang aja ke suami kalau bunda keberatan saat berada deket mertua dan beri suami alasan yang tepat kenapa bunda gasuka dengan mertua, bilang saja kalau ibu mertua baik di kamu tapi tidak di aku, semua yang bunda rasakan cerita ke suami agar suami ngerti dengan keadaan bunda

serasa Ky drakor bund drakor aja kalah seru.. hehehe Turut prihatin ya bund smg segera terselesaikan ya bund intinya komunikaso penting yg muda sesekali hrus mengalah kl bisa mengalah kl g bsa ngalah yaaa.. itu td malah bunda yg susah.. dibawa Losh trs mslh uang kok segitunya suami ngirim cm 500rb???? ah masa bund.... jg bercanda deh agk g percaya tp kl mmg terjadi bgtu suami hrus di beri warning itu jgn nyalahi mertua aja... Semua kunci di suami jg

🤣🤣mertua bgitu. aq pny bibi bgitu aza enek liat na😂😂😂 buset sebulan 500rb cukupkah? bicarain bun, kl ga bs yaaa.. ambil keputusan. kl mank bunda merasa dirugikan dan di siksa batin na. mertua sayang cucu bagus, tp kadang sayang na itu yg terlalu, tinggal kita nanggepin na gmn. semangat. banyak berdoa aza bun. berserah dan positif thinking. jgn d racun atuhh mo gmn orang tua sendiri bun.