Seputar wajah saat hamil

Assalamualaikum bunda, Saya mau curhat nih, saya kan lagi hamil dan wajah saya timbul jerawat. Dan saya rencana mau pakai krem siang malam SJ yg dijual di online. Na saya bingung saya takut salah krem. Saya mohon solusi dong bunda apa krem SJ bagus dipakai saat hamil.

40 Tanggapan

waalaikum salam bund saran saya lebih baik jangan pakai krim apapun ya bund. kasihan janinnya, kita ga tau kandungan krim itu aman tidak buat janin. bukannya nakutin ya bund, pengalaman orang lain yg saya pernah tau sendiri, mohon maaf janinnya meninggal karena keracunan bahan kimia dari krim, padahal itu krim dokter spesialis kecantikan. saya juga pernah baca di media lain saya lupa, janinnya bisa bertahan tapi mohon maaf ada kelainan di kesehatannya. yuk bunda, sayangi janin kita,. normal kok bumil jerawatan. cukup rajin cuci muka dgn sabun wajah yg ramah. kalau saya, saya pakai sabun muka dari wardah yg vit c, pelembabnya saya pakai wardah aloe vera atau citra aloe vera, tanpa bedak, hanya cussion dan lipen kalau saya harus make up.

Jangan pake cream2 bun. Saya sblm hamil make skincare soalnya mukaku jerawatan selalu. Stlah hamil stop skincare malah bersih wajahku bun, sampe bekas2nya pun hilang. Ku kira bawaan bayi, setelah bayi lahir smpe skrg uda umur 10 bln wajahku ttp bersih bun. Jerawatan kalo pas dtg bulan aja itupun lgsg hilang. Coba bunda stop skincare. Diliat dulu perkembangannya gimana, walaupun ada skincare yg aman buat bumil tp klo aku ttep aja kawatir bun

4y ago

Oiya selama hamil aku cukup make sabun wajah sama pelembab aja bun

Aku awal hamil jerawatan parah sebelum hamil engga bun kata dokter karna hormon kehamilan ,binggung dong ga enak bgt liat muka pengen pake skincare takut knp" ,trus pas udh 3bln aku iseng" pake baby cream yg buat bayi itu alhamdulillah sembuh bun skrng ga ada jerawat sama sekali ,bekasnya juga pudar trus aman juga buat dedek

4y ago

Yg gimana thu bun

krim nya ada keterangan komposisi kandungan nya bun? kalau ga ada, mending jangan dipake. kalau ada, cek apa ada kandungan yg berbahaya utk bumil, list nya bisa dicari di google. kalau ga yakin mending beli yg emang ketauan aman utk bumil, seperti body shop yg tea tree. kalau masih ragu jg mending jgn pake dulu..

Saya dulu juga gitu bun dari awal kehamilan sampai uk masuk 5 bulan jerawatnya banyak,,tapi sekarang alhamdulillah udah ngga ada lagi jerawatnya hanya bekas saja.. Saya ngga ada pake cream2, hanya saya ganti pembersih wajah pakai zwitsal rich honey. Sebelumnya saya pakai pembersih wajah wardah.

Menurut saya engga usah bu... karena kan ibu engga tau bahan2nya mengandung apa aja, lagi pula kalo tumbuh jerawat di muka saat hamil normal bu. Ibu hamil itu keluhannya macem2 ada yang gatel2 ada yang bruntusan dan ada yang jerawatan. Pada saat melahirkan nanti akan hilang dengan sendirinya ko

haduuu,, mending cuci muka aja bunda... saya juga, sebelum hamil wajah saya bersih mulus, sekarang tumbuh satu2 trus bruntusan kecil gitu... ndag aku pakein apa2, cuma sabun wajah aja itu aja.. ndag pernah bedak2an... takut bun, ngati2 sendiri... apalagi SJ itu kan juga racikan....

ga perlu ah bun takut bahaya buat dedek :( . saya tm 1 kulit kering smp iritasi merah banget ga pede saya rambut rontok parah :( kata dokter gapapa itu bawaan bayi. alhamdulillah pas tm2 gatau kenapa muka jadi glowing dan halus dg sendirinya rambut yg tadinya rontok skrg halus

coba safi bun.. cocok2an sih.. sy juga timbul 1 atau 2 mah ada.. tp cuma pake cuci mukanya aja langsung hilang.. kaya gajadi timbul gt jerawatnya.. tp kembali lg ya bun.. cocok2an sama kulit. tp kalau yg dijual online2 itu takutnya berbahaya aja buat ibu hamil

kok kalau menurutku itu hormon hamil, sama kalau orang jawa gawan nya baby bund, aku ini jalan 8 bulan ,dari yang bruntusan, jerawat iya, terus muka item item bund, tapi aku kadang rutinin olesi minyak zaitun ke muka, itu malah insyallah aman bund. .