Curhat ya bun

Assalamualaikum bunda,Saya mau cerita ini foto anak aku , aku melahirkan anak di usia kandungan 34week2day pada jam 17.20 wib , normal dengan bantuan induksi bonus 3 jaitan Bb anak aku 2,1 dengan pj 53cm jk laki-laki Seabis lahir awalnya anak aku sehat,dan bidan bilang " gausah masuk inkubator,karna anak nya sehat" aku sebagai orang awam mengiyakan , dan anak aku sehabis digunting udelnya dan di bajuin langsung dimasukin ke box lampu , jam 12 malem anak aku ngerintih masih blm dikasih tindakan apa apa , trs jam 3 subuh bidannya bilang "ini anak gaakan ketolong percuma kerumah sakit juga,kamu sebagai orng tua diem aja liat anak kaya gini seneng ya liat anak meninggal" "Bawa ke rs ******* 5jt sehari sanggup ga?masa gasanggup nyari uang 5jt sehari (dia ngmg pke bahasa sunda) . Aku langsung bentak bidan itu dan nangis dipelukan suami,aku lahiran gasama sibidan itu aku lahiran di bantu sm ke-3 asistennya , dan dia bilang pas aku lahiran dia ketiduran:'). Lanjut ya bun Pas jam 6 pagi , bidan nyiapin air anget buat aku mandi,ternyata anak aku udh dipasangin oksigen , trs anak aku muntah muntah keluar dari mulut sm idungnya,aku langsung panggil si asisten bidannya dan lngsung diliat kondisi anaknya ternyata udh melemah,dan oksigennya mati dari semalem!!:') Seudah aku mandi , jam 9 bidan ngasih rujukan ke DSA yg ikut cmn mamah aku,suami, papa mertua dan asisten bidan, nah seudh smpe di DSA Asisten bidan yg ikut dimarahin abis abisan katanya knpa baru dirujuk skrng padahal kondisinya menurun dari semalem,dan asisten bidannya diem gaada jawab apapun,Akhirnya DSA udh gasanggup dilariin ke salah satu rs di bandung , pas di rs udh masuk inkubator,udh disuntik penguat jantung tp gaada perubahan akhirnya dilepas semua alat alat , dan anak aku meninggal jam 10.39 Masyallah bunda sedih bgt aku waktu liat status wa kaka ipar aku,aku jalan dari bidan kerumah suami karna emng dkt , dan aku nangis pas liat jenazah anak aku,aku gendong anak aku untuk pertama dan terakhir kalinya,aku gendong pas anak aku udh jadi mayat😭skrng kalo masih ada usianya udh 2bulan lebih bun lgi lucu lucunya,tp Allah belum ngijinin aku buat sama sama dngn anak aku Minta doanya bunda , semoga scptnya mendapatkan pengganti alm Dan smga yg lg nungguin hari H buat lahiran dimudahkan,dilancarkan Dan yg lg nunggu garis 2 smga kita dikasih secepatnya aamiin aamiin aamiin yrb.. Makasih bunda yg udh mau baca cerita yg panjang ini dan maaf tulisannya belepotan🙏

Curhat ya bun
145 Tanggapan

Aku ddulu permah ngalamin di rsuc di jkt.. Anak q diare umur 3 bulan 2 minggu.. Di rawat 2 hari ternyata harus di rujuk.. Karna gak pake bpjs karna dlu blum buat.. Pihak rs minta 20 juta supaya bisa cepat di rujuk karan kami termausk orang gak mapu gak. Mungkin dapat uang 20 juta dalam waktu 1 hari.. Supaya bisa segera dapat fasilitas di rumah skait rujukan.. Akhirnya dokter btah prawarnya bilang jelasin sambil bentak bentak kondisi saya lagi. Linglung karna begadangin anak sya di rs sendiri.. Dia jelasin klo anak nya mau sembuh gak mati di jalan harus cepat di rujuk dan dapat tindakan medis.. Dari situ sya marah balik.."lu klo ad aotak mikir di kira dapat 20 juta 1 hari bisa langsung dapat klo ngomong pak eotak sekolah tinggi cuma buat jatuhin mental kluarga oasien buat apa lu mau tanggung jawba klo gw kepikiran asi gak kluar makin susha du anak gw.. Sambil tendang bangku ke kluar pintu aku scurity langsung datang buat nenangin.. Kejadian 5 tahun lalu.. Sbenernya klo di lihat kondisi anak q baik bai aja cuma aoa nya gtu yg kurang makanya harus di rujuk.. Saking keselnya aku minta kluar dri rsuc itu dan cari rs lain yg sesuai kantung itu pun pihak rsuc ngrayu" supaya gakmkluar.. Tpi q kekeh kluar dti rsuc dan tabda tangan perjanjian.. Aku cari rsud lumayan jauh di daerah cengkareng.. Alhamdulilah dapat bis adu tangai tanpa dp dluan.. Aku minta biaya nya stelah anak q mau kluar dri rs aja alhamdulillah bisa.. Dan aku gak smapai habis 6 juta 2 hari rawat di rsud itu alhamdulillah anak q sembuh 2 kali pindha kamar nicu sma ruang perawatan.. Coba klo q ngikutin kemaun rsuc yg semua aku harus dp 20 juta dari aman aku dapat uang posisi dlu single parent.. Kejadian 5 tahun lalu..

3y ago

yaallah,smga sehat selalu ya bun ddenya😘

inilah penting nya BPJS untuk bunda bunda maaf dengan keterbatasan ekonomi seperti kita. ketika hamil 7bulan saya bulak balik sendiri ngurus BPJS kesehatan dan ngotot buru buru ngurusnya gak mau di nanti nanti karna saya tipikal orang yang slalu ingin sedia payung sebelum hujan. dan ternyata benar saya melahirkan prematur di usia 35week , saat pecah ketuban tanpa pikir panjang langsung ke RS berdua sama suami. bukan gapercaya bidan tapi untuk kelahiran prematur sangat riskan segala sesuatu bisa terjadi, anak saya di rawat 2minggu d RS tanpa biaya sedikitpun alhamdulillah anak saya skrg tumbuh sangt sehat setalah sebelum nya di vonis dokter kesempatan hidup nya hanya 50/50. terlepas dari smua takdir Tuhan, saya mohon ibu Ibu yg sedang hamil, yuk bisa yuk urus BPJS sedini mungkin, entah dimana bagaimana nanti proses persalinan nya

3y ago

aku ada bpjs bun karna udh kontraksi aku lngsng kebidan itu subuh subuh jm 4

innalilahi wainnailaihirojiun. turut berduka ya bund klo pas lahiran bunda ga d suruh ttd persetujuan yg di maksd (jika terjadi apa apa dg bayi dan ibu bukan tanggung jawab bidan) bunda bisa proses ke hukum. tp klo bunda mau ikhlaskan ya gapapa. aku gatau sih ya itu bidan senior atau baru. jadi ya bund biasanya bayi yg lahir d bawah 2.5 dan termasuk belum matur ya. biasanya bayi akan d rujuk ke rs. dan tidurnya harus d miringkan karna takut sewaktu waktu akan muntah dan nutup jalan nafas. sangt di sayngkan masih ada bidan/tenaga medis yang seperti itu yg seharusnya lebih sabar menghadapi pasien dan mengarahkan, tp malah seperti itu. karna seharusnya saat dia kuliah kebidanan dulu ada pelajaran kode etik yg harus d terapkan ke para pasien saat sudah bekerja

3y ago

iya mksh byk bun😘ngga bun gaada disuruh ttd apapun , itu bidan buka praktek udh lama bgt udh agak tua jga , pas abis lahir emg di miringin bayinya

ini alasan aq knpa gk srek klau di bidan... cz di sini ada bidan terdekat rumah kbnyakan dipegang asistennya, memang asistennya itu bidan jga termasuk..tp bnyak yg bilang gak enak, gk memuaskan...singkat cerita tetangga q waktu kontrol rela nunggu sampek jam 1mlem biar ktemu bidan asli yg punya klinik, ehh pas waktu lahiran gk ketemu bidannya, ketemu asistennya hanya dikasih pendorong gtu, terus asistenya duduk" santai ehh keluar duluan dehh tu debay nya klau gk dibentak suami tetangga q mungkin gk gercep....

inna lillahi wa inna ilaihi rojiun... ntar ketemu mama ama ayahnya di surga Allah ya nakkk.... 😭 Sabar bund yaaa... moga segera Allah percayakan kembali ya bund tuk miliki dedek lagiii... sy januari kmrin lahiran induksi 2x jg bund lahir dgn bb 2.1kg. setelah lahir sempat ga langsung nangis pas lahir. krn itu nunggu 24 jam di RS krn harus di cek dulu hasil lab nya. krn wkt masuk RS ketuban kurang.. sehat selalu ya bund... in sya Allah di segerakan Allah kembali ada dedek kecil di rahimnya ya bund. aaamiiin

3y ago

aaamiiin

yang sabar bunda , aku juga ngalamin pas desember 2020 aku lahiran di RSIA di usia kandungan 34 week . pas dede lahir langsung masuk inkubator bahkan aku belum sempet liat muka dedek . 2 hari dedek di inkubator tp allah berkehendak lain , ternyata dede ga kuat , bahkan aku liat muka dedek pertama dan terakhir dalam keadaan ga bernyawa, dan alhamdulillah aku ga kb , skrg lagi hamil lagi usia kandungan 11 week , doain aku dan dede bayi sehat sehat ya bund🤗🤗

3y ago

aamiin bunda smga nular yaa😘

bunda sprti sy lahiran di usia 36w dgn BBJ 2,1 kg bedanya saya lahiran di rumah sakit rujukan puskesmas, disana bayi sy ditangani dgn baik sehat tanpa masuk inkubator, ditangani dokter2 bukan bidan, besok2 lain kali jgn lahiran di bidan ya Bun,sedih bgt bacanya, anak sy skg jg udh usia 2 bulan dgn berat 4,5 kg, semoga bunda kuat dan ikhlas y bund, insyaallah jd tabungan diakhirat nti,semoga lekas hamil lagi bund semangat

3y ago

iyaa bunda aamiin makasih bnyk doanya,smga sehat selalu debay dan bundanya😘

adknya udh bahagia disana bun, bnda Yang sabar ya, yg ikhlas.. semoga cepet dpt dedek lgi,,, sebenarnya Ini hal yg kutakutin, aku smpe debat sma bumer n ipar yg ngotot nyuruh aku lahiran di bidan wkt itu tp aku ga mau n maunya di rs,, Memang ga semua bidan teledor seperti itu tp andaikan ada ap" sma ibu n ank klo di rs segera ditangani n alatnya jga lengkap... Jadikan pelajaran untk bnda n jga kta semua ya bun...

3y ago

amiin..mksh kmbali bnda

lah itu yg salah ke 3 asistennya ko bisa nanganin org lahiran tanpa ngasih tau bidannya yg lagi ketiduran.. dan mereka juga bilang anakmu sehat2 aja.. bisa dilaporkan sih itu kelalaian banget, nyawa orang jdi melayang siapa yg mau tanggung jawab.. pertanyaanku, kenapa bisa melahirkan diusia msh 34w bun? apalagi dibantu Induksi memangnya ada kejadian ketuban pecah atau hal lainnya kah?

3y ago

udh serinv ngeflek bun,diksh obat berenti fleknya pas abis obatnya ngeflek lg,trs pas udh bernti flek nya aku (maaf)hb sm suami lmgsung kontraksi

saya yg pecah ketuban 35week trus tlp bidan langganan malah beliau gamau tangani karena kelahiran beresiko atau komplikasi sudah ranah obgyn dan dsa. lgsung disarankan ke RS besar. karena nggak main main buu resikonya, baik ibu dan bayinya. ikut berduka yah mom, semoga selalu dikuatkan. dan jd pelajaran untuk kita selalu cermat dgn kondisi kita sendiri dan menentukan provider kelahiran yang tepat.

3y ago

iyaaa bundaa aamiin mksh byk ya bun😘