Curhat ya bun

Assalamualaikum bunda,Saya mau cerita ini foto anak aku , aku melahirkan anak di usia kandungan 34week2day pada jam 17.20 wib , normal dengan bantuan induksi bonus 3 jaitan Bb anak aku 2,1 dengan pj 53cm jk laki-laki Seabis lahir awalnya anak aku sehat,dan bidan bilang " gausah masuk inkubator,karna anak nya sehat" aku sebagai orang awam mengiyakan , dan anak aku sehabis digunting udelnya dan di bajuin langsung dimasukin ke box lampu , jam 12 malem anak aku ngerintih masih blm dikasih tindakan apa apa , trs jam 3 subuh bidannya bilang "ini anak gaakan ketolong percuma kerumah sakit juga,kamu sebagai orng tua diem aja liat anak kaya gini seneng ya liat anak meninggal" "Bawa ke rs ******* 5jt sehari sanggup ga?masa gasanggup nyari uang 5jt sehari (dia ngmg pke bahasa sunda) . Aku langsung bentak bidan itu dan nangis dipelukan suami,aku lahiran gasama sibidan itu aku lahiran di bantu sm ke-3 asistennya , dan dia bilang pas aku lahiran dia ketiduran:'). Lanjut ya bun Pas jam 6 pagi , bidan nyiapin air anget buat aku mandi,ternyata anak aku udh dipasangin oksigen , trs anak aku muntah muntah keluar dari mulut sm idungnya,aku langsung panggil si asisten bidannya dan lngsung diliat kondisi anaknya ternyata udh melemah,dan oksigennya mati dari semalem!!:') Seudah aku mandi , jam 9 bidan ngasih rujukan ke DSA yg ikut cmn mamah aku,suami, papa mertua dan asisten bidan, nah seudh smpe di DSA Asisten bidan yg ikut dimarahin abis abisan katanya knpa baru dirujuk skrng padahal kondisinya menurun dari semalem,dan asisten bidannya diem gaada jawab apapun,Akhirnya DSA udh gasanggup dilariin ke salah satu rs di bandung , pas di rs udh masuk inkubator,udh disuntik penguat jantung tp gaada perubahan akhirnya dilepas semua alat alat , dan anak aku meninggal jam 10.39 Masyallah bunda sedih bgt aku waktu liat status wa kaka ipar aku,aku jalan dari bidan kerumah suami karna emng dkt , dan aku nangis pas liat jenazah anak aku,aku gendong anak aku untuk pertama dan terakhir kalinya,aku gendong pas anak aku udh jadi mayat😭skrng kalo masih ada usianya udh 2bulan lebih bun lgi lucu lucunya,tp Allah belum ngijinin aku buat sama sama dngn anak aku Minta doanya bunda , semoga scptnya mendapatkan pengganti alm Dan smga yg lg nungguin hari H buat lahiran dimudahkan,dilancarkan Dan yg lg nunggu garis 2 smga kita dikasih secepatnya aamiin aamiin aamiin yrb.. Makasih bunda yg udh mau baca cerita yg panjang ini dan maaf tulisannya belepotan🙏

Curhat ya bun
145 Tanggapan

ya Allah mama 😭 turut berduka cita. semoga baby mama bisa menjadi ladang Pahala dan tabungan surga. sabar ya mama, saya tidak mampu berkomentar lain khawatir mama semakin teringat dan sedih. semoga mama lekas diberi perlindungan, kesehatan, kekuatan dan keikhlasan. semoga dapat pengganti rezeki dengan bayi yg sehat dan lancar sampai kelahiran. aamiin 🤲🤲🤲🤲💕💕💕 🤗

3y ago

aamiin bunda makasih banyak , doa terbaik juga buat bunda😘

harusnya kalo belum mateng belum di atas 37week jgn kebidan karena bayi perlu inkubator paru2 nya belum sempurna,perlu dokter anak deh. kalo ga ada uang bisa pake aja bpjs aja langsung ke ugd RS. aq dulu juga lahiran di klinik bidan sama asistennya. tapi ya pinter2 se asistennya biarpun baru pada lulus. tp habis pulang dari bidan besoknya ke RS anakku kuning di fototerapi 2 hari 3 malam.

3y ago

iyaabun

makasih bunda bunda semuanya sudah mau membaca curhatan saua , semoga allah mengijabah doa kita semua , terimakasih juga buat yg udh mendoakan doa terbaik juga untuk bunda bunda semua😘Aku mau hapus apk ini , aku skrg lg haid bun doain smga ini haid terakhir aku dan bulan dpn smga allah kasih pengganti alm ya bun aamiin sehat sehat ya buna bunda semua assalamualaikum😘

Ya Allah, yg sabar ya bunda. Ini sudah takdir Allah. Insya Allah, Allah ganti dengan yg lebih baik. Coba Ikhlaskan ya bunda. (tdk perlu menyalahkan siapapun, tapi murni ikhlas karena ini memang sudah takdir yg sudah Allah gariskan buat bunda.) meskipun memang, dalam kasus ini agak gemes sama bidannya. Mudah2an Allah ganti ya bunda, Insya Allah ada hikmahnya di balik semua itu.

3y ago

iya bunda aamiin mksh banyak,aku udh ikhlas , aku percaya Allah pasti kasih yg terbaik😘

insyaallah akan jadi tabungan dan penolong bunda kelak di surga kebetulan sy juga tahun kemaren kehilangan anak pertama sy diusia nya 2bulan bun dan alhamdulillah saat ini sy sdg hamil walau riwayat SC dan belum setahun sy putuskan untuk.hamil.kembali dan tdk berKB yang sabar yaa bunda hidup ini masih panjang semoga nanti diganti sama allah dgn yg lucu dan sehat lagi aamiin

3y ago

aamiin bun doa yg baik juga untuk bunda yaa

Yaa Allah Kasihan Kamu Nak😭😭😭 Aunty Bukan Siapa2 Kamu Tapi Aunty Merasakan Kesedihan Mamah Kamu😭 Yang Sabar Yh Bund.. Saya Pernah Ada Di Posisi Bunda, Kehilangan Anak Yang Kita Sayang😭 Rasanya Separuh Jiwa Kita Ikut Hilang, Anak Saya Meninggal Di Usia 1 Bulan 20 Hari Dan Skrng udh 6 Bulan Kprgiannya😭😭 Liat Dede Ini Jdi Ke ingat Sama Anak Saya😭

3y ago

iyaa bunda mksh,turut berduka cita juga ya bun smga allah kasih penggantinya🤗

Dilaporkan itu bukan untuk kepentingan anda saja, Bun. Bunda tega kalau ada bunda lain yang mengalami hal serupa karena ke klinik itu? Laporkan saja, Bund, agar dapat pelajaran dan mencegah hal serupa terjadi lagi. Semangat, Bundaaa. Semoga bisa bertemu dengan Baby di surga, dan mendapatkan ganti yang lebih baik di dunia ini. Amiiin.

3y ago

aamiin mksh bnyk bun🤗

innalilahi wainnailaihi rojiun,, turut berduka ya bun,, bener2 itu bidan nggak bener, udah masuk mal praktek itu, mulutnya juga jahat, ibu abis ngelahirin malah dikata2in begitu,, jahat,, kok aku jadi ikut gedeg ya,, jelas UK segitu keitung prematur, kok nggak ada penanganan yang serius, malah nyalahin ibu bayi,, laporin polisi kena itu bidan

3y ago

iyaa bun gpp dengan minta maaf jga gpp seengganya ada itikadbaik,kalo asi emng keluar bnyk bgt karna diksh pelancar asi pas ddenya dirujuk ke rs , diminum sm aku da kirain bakal panjang umur ternyata ngga

itulah knpa saya dri kehamilan pertama selalu mempercayai dokter dri pada bidan mak,,lahiran pun lebih bagus di RS,,soalnya klo di RS DSA selalu standby klo ada yg lahiran,,jdi kalo ada apa2 lgsg di tangani mak..emang sih bidan bagus jga,,tpi ada juga bidan yg cuek dan gak sabar sama pasien... yg semangat yaa Mak💪💪🤗🤗

3y ago

mksh byk😘

innalillahi wainna illaihi rojiun. trut brduka cita ya bund. insyaAllah jadi syafaat untuk ke dua orang tua. putraku yg pertama lahir prematur 7 bulan bund dgn bb 800g. sblm di masukin inkubator banyk bgt persetujuan yg hrs di tanda tangani dan itu memakan banyak waktu. tapi qadarulloh memang sdh jalannya anakku cmn bertahan 8 jam.

3y ago

0882 2423 4965. japri ke wa ku bund😊