3 bulan hamil

Assalamualaikum bunda saya hamil 3 bulan tapi perut masih blm terlihat membesar. apa ada yg sama seperti saya ?

147 Tanggapan

Perut kecil bisa disebabkan dari banyak faktor, posisi rahim tiap wanita beda, postur tubuh, kehamilan pertama dibutuhkan waktu untuk otot perut bisa melebar. Jadi ukuran perut sama sekali tidak mempengaruhi kehamilan, asal sudah di periksa dan usg hasilnya normal. Jadi ya baik baik aja, mau perut masih rata atau udah buncit di usia kandungan 3 bulan bun.

Sama kaya saya hamil 3 bln lebih seminggu keliatan kecil ,was was juga maklum saya pernah ngalamin janin tidak berkembang waktu hamil anak yg pertama jd ada ketakutan tersendiri apalagi kemarin waktu d usg katanya ukuran janin nya kecil tp optimis aja Allah lebih tau yg terbaik buat hambanya mudah2an shat normal lancar sampe lahiran amin

Pertanyaan masalah perut lagi? Bun, udah ada banyak bunda sidisini yang jelasin smpe pake gambar ttg ukuran perut. Bunda dah periksa ke dokter/bidan kan? Kondisi janinnya gimana, sehat kan? Gk usah hawatirin masalah ukuran besar atau kecilnya perut karna stiap orang beda2, yang hrus dihawatirin tuh jika dokter/bidan bilang bayi anda kenapa2.

Bunda coba liat deh, disini ada pantauan untuk janin. Bisa dilihat ukuran janin kita tuh sebesar apa. Bunda usia kehamilan 3 bulan mau sebesar apa? Ya kali masa usia kehamilan 3 bulan tapi ukuran perut udah kaya orang hamil 9 bulan. Sabar dulu aja, semua butuh proses bun.

Sabar to, perut gede itu ada masanya bun. Aku udah mau masuk 4 bulan juga masih rata aja ini bun perutnya. Dan aku malah berharapnya nanti kalau udah hamil tua tetep singset-singset aja 😂

Besar kalau kebanyakan lemak ntr setress pas habis lahirannya bun ngecilinnya lama hahaha klo bisa malah ya biasa aja sesuai yg penting berat sesuai kondisi sehat itu udh Bersyukur bgd bun

Sama bun aku aja udh 3 bulan lebih masih rata bgt, cm kl dipegang perut bawahnya agak nonjol. Karena perut ku lemaknya tebel jd blm keliatan 😁 aku mah yg penting dd nya sehat aja normal

Saya 18 minggu 4 hari perut juga blm gede kok, sabar aja bun tenang, semua nya gk cuma tentang perut gede, yang terpenting dede di dlm perut sehat wal afiyah dzohir batin nya, udh itu aja

Saya 3bln masih rata bund, cm dibilang gemukan skg sm yg blm tahu hamil 😂 Jgn terlalu pikirkan masalah perut bund, yg penting debay dlm perut&bunda sehat., ❤️❤️❤️

Udah diperiksa ke dokter kan bun?sehat2 aja atau gimana babynya? Saya aja yg hamil 32w gak gede perutnya, kaya orang hamil 5bulan. Perut bukan patokan bunda. Selow aja ya