Anak aku GTM bund

Assalamualaikum bunda/mom/ibu Aku lg di fase anak aku GTM nih, gimana ha caranyaa ?? Aku udh buat segala macam makanan Dr nasi lembek sampe nasi dr rice cooker langsung anak aku ttp nolak Kalo lg kecolongan nasinya dikunyah ga di lepehh cumaa kalo di suap itu dia ttp ga mau buka mulut Gmn yaa bun? Share yukk soal pengalaman GTm ibu2 disinii.. aku butuh bgt soalnya newmom dan ini pertama anak aku GTM di usia 10bulan Terimakasihhh #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #ingintahu #1stimemom #anakgtm #GTM #gtmanak

5 Tanggapan

fokus di anaknya bu jangan cuma fokus di makanan. coba dicek apa mau tumgi, ada sariawan, trauma sendok, mau makan sendiri (finger food), perutnya gak nyaman mau pup, gerah, ngantuk, dll. intinya pahami keadaan anaknya.

3y ago

alhamdulillah...

biasany si ade makan sambil distraksi ga bun? kaya nnton, main atau jalan2? kalau iya biasakan lagi anak makan fokus dengan mknanny. tetap terapkan feeding rulesny, kalau anak lapar dia pasti mau makan..

3y ago

ini bund yang masih agak susah tp ttp aku coba. makasih yaaa infonya

Expert

Hallo bunda,, usia berapa ini anaknya? Sudah pernah coba Buah alpokat atau buah naga Coba menunya divariasikan bunda.. Cari menu menu rekomendasi dari ahli gizi di youtube yaah

3y ago

syukurlaah, semangat terus belajarnya bun

coba biarkan dede mkn sendiri bun , atau coba bkin menu dari karbo lain barangkali dede mau mkn.

3y ago

kayanya anak aku trauma bun mungkin karna sedikit panas makannya skrg udh normal alhamdulullah

kasih finger food mom.. nasinya dibentuk bola diisi ayam, sayur yg dipotong kecil2

3y ago

alhamdulillah ya mom.. ganti2 aja kalo bosen nasi goreng selimut telor, telornya di dadar dulu. cawan musi, arem2 dan masih banyak lagi hehehe