Minggu kehamilan

Assalamualaikum bunda", mohon maaf ya sebelumnya saya mau sharing nih bund, Hitungan kehamilan antara bidan/USG itu kadang kok beda kenapa ya bund? Kalau di bidan itu katanya sudah 12mggu bund Tapi pas saya cek ke USG ternyata baru 10mnggu ,saya bingung bund,harus ikut hitungan bidan / USG ya? Mohon sharing pengalamannya ya Bun,terimakasih ☺️ #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #1stimemom #pleasehelp

8 Tanggapan

kalau dari bidan biasanya dihitung lewat hpht Bun, kalau dokter hitungnya lewat ukuran janin pas USG. kalau aku sih lebih sreg sama hitungan dokter, soalnya itu jelas sesuai ukuran janinnya dan jelas hpl nya. kalau di bidan lewat hpht itu kadang ga tau kalau mensnya dlu ga teratur/gmna, jd cuma ngikut mens terakhir aja .

selisih 1-2 minggu msh normal bu, hasil pengukuran usia kehamilan di usg di trimester 1 biasanya lbh akurat. kalo hitungan hpht bisa ga akurat kalo siklus haidnya ga teratur.

3y ago

kalau saya malah selisih 1 bulan bun bidan sm usg

gpp bun wajar kok, soalnya satunya hitungan hpht sedangkan siklus haid kan beda2 ya ada yg lancar ada yg enggak. kalo USG hitungan perkembangan janin bun.

Kalau hitungan bidan biasanya pake HPHT (bagi yg siklus haidnya lancar), sedangkan dokter mengacu pada hasil USG (ukuran janin)

krna bidan hitungnya hpht sdngkan usg htung pertumbuhan janin. jdi bisa beda.

terimakasih banyak bunda", sudah mau berbagi pengalamannya☺️,

saya malah beda 1 bulan, dibidan uk 37-38 w sdgkan usg msh 32 w

klo aku ikut hasil usg aja bun... hasil ukuran usia janin