Mohon doanya ya bun, transfusi darah di 35weeks.

Assalamualaikum bunda, minta doanya ya bun.. Saya harus transfusi darah karena HB saya 7,7. Urine positif protein 1. Dan tensi darah 150/80. Saya takut sekali kl si dd harus di tindak paksa keluar jika ada pembukaan dan belum waktunya keluar? HPL saya 4 november bun.. Saya minta doanya agar bisa cepat pulang dan normal kembali???

Mohon doanya ya bun, transfusi darah di 35weeks.
258 Tanggapan

Aamiin allahumma aamiin, Terimakasih bunda2 yg udh doain saya dan berbagi pengalaman tentang hb rendah dan urine positif protein🙏🏻 Hb saya memang rendah bun sampai 7,7 saya juga gak merasakan ada gejala apapun, entah itu pusing/mata kunang2. Yg saya rasakan hanya kaki yg bengkak, maka dari itu saya lgsg periksakan. Ternyata hasil dari pemeriksaan tidak mengenakan, saya lgsg di rujuk ke RS utk di transfusi darah karena menurut dokter takut saya kejang. Sudah 2 hari 1 malam saya di RS bun, sudah dua kantong darah juga yg di transfusi ke dalam tubuh saya. Saya juga di pasang kateter utk pertama kalinya, menurut saya sangat menyiksa. Karena selama hidup saya blm pernah di rawat sama sekali😢 Tapi saya ikhlas jalani semuanya demi si dd, doain hasil lab saya bagus ya bunda2🤲🏻 agar saya bisa pulang hari ini/besok.☺️ Semoga bunda2 disini sehat selalu ya sampai tiba waktunya😇💙

Amiin semoga lekas sembuh bun 😊 berfikir positif aja bun di bawa santuy aja biar nanti gk tegang dede nya pun tenang,, saya juga belum lama ini abis melahirkan bun saya juga HB rendah terakhir di cek 9 eh pas mau melahirkan malah turun drastis jadi 7,8 awalnya dokter maksa buat SC karena mau transfusi darah sudah tidak bisa karena sudah pembukaan 2 tapi saya tidak putus asa bun saya yakin saya bisa demi anak saya ,dokter sama perawatnya pada ngomel2 katanya kalo ada apa2 mereka tidak mau tanggung jawab tapi alhamdulilah atas kuasa Alloh pembukaan saya semakin cepat dan saya bisa melahirkan normal tanpa pendarahan 😍😍 dokter dan perawat pun pada bingung tapi kun fayakun semua bisa terjadi jika Alloh sudah berkehendak

Semangat bunda. Aku hamil kmrin tensi dri awal sampe akhir 150/90 gk pernah turun. Bdan bengkak2. Alhamdulillah baek2 aja krna aku berfikiran positif. Dsuruh dokter operasi tp aku takut, akhirnya aku tunggu secara alami/normal. Dan aku melahirkan bayi bb 4,6kg. Beekat berfikir positif dan semangat trus. Selama hamil aku gk ada perawatan ini itu, di infus atau apa gk ada. Aku santai aja percayakan sma Allah swt.

5y ago

Aamiin allahumma aamiin.. Semoga aku bisa ikut jejak bunda ya bun, Thanks for sharing bun💙🤗

Sabar ya bun. Saya juga kmren check darah protein positif 1 bun. tp alhamdullilah tensi masih stabil 120/80.sama bidan d anjurkan untuk diet garam, tp kadang saya nya jga masih bandel. Saya ambil hikmah dr pengalaman bunda ya. Saya doakan semoga bunda dan debay baik2 aja sehat slalu sampai HPL yg di prediksikan #Amin

5y ago

Bun sy tensi 130/80 itu tinggi atau tidak ya.?

Ditenangin dirinya Bun, dibikin relax krna Lok pikirannya cemas mikirnya kemana2 malah tambah g bagus buat bunda n debatnya, nti Lok dah selesai tambah darah makannya ditambah, makan sayuran hijau ma buah naga, itu bisa nambah Hb n g bikin tensi naik, semangat trus bunda, aq jg kmren GT kok

Saya juga lagi kejar Hb Bun.. hpl pertengahan November Hb 2minggu lalu d cek 10.5 padahal awal nya udh pas bgt 11 tapi pas 7bln usia kandungan makin turun.. mudah2an bisa normal.. kata dokternya kalau Hb nya masih rendah sama harus transfusi darah juga.. jadi takut.

Relax bun, saya kemarin juga gt bun, hb rendah jg sempet transfusi darah, hypertensi jg 150/90, bis kontrol tgl 15 agustus eh tgl 16 agustusnya pecah ketuban, hpl harusnya 11 sept, pokok bunda relax aja, jgn kayak saya kmrn bun kepikiran jdinya y gt

Semoga lekas membaik bun dan semoga sehat selalu bayi nya sampai hpl tiba . Konsumsi buah bit aja bun itu buah penambah darah, coba search deh khasiat buah bit kalo kurang yakin😊 soalnya selama saya hamil pun minum jus buah bit

Alhamdulillah bunda msih dtindak lanjuti dtranfusi drah bun, dripda saya bunda hb 7,7 tdk d tranfusi saat mau sc , akhirnya saya pendarahan bunda 17 hari hbis sc ... Semoga bunda baik baik saja juga adek kecilx dlem perut AAMIIN

5y ago

Setelah pendarahan msuk rs lgi bun dan dtranfusi 2 kantung drah

Bunda.. bisa sharing bisa tau gtu gmn bunda? Ada tanda tandanya dl kah? Sblm disuruh periksa hb tensi dll... smoga bunda dan dekbay lekas sehat dan diberi kesembuhan dan kelancaran. Aminnnn ya rabbal'alamiinn

5y ago

Awalnya saya cuma bengkak aja kakinya bun, tp saya gak ada gejala pusing atau sebagainya. Akhirnya saya ke dokter dan dokter suruh saya cek HB dan urine. Sebelum cek hb dan urine saya di tensi, ternyata tensian darah saya tinggi, pdhl sebelumnya selalu normal. Setelah di tensi, saya lgsg ke lab utk cek hb dan urine. Hasilnya hb saya rendah 7,7 dan urine saya positif protein 1. Dokter lgsg merujuk saya ke RS karena khawatir saya kejang bun. Kurang lebih seperti itu ya bunda, terimakasih doanya bun, Doa yg sama utk bunda💙🤗