??

Assalamualaikum bunda²,mau tanya sekalian minta pendapat. Saya hamil 23 w saya kalau periksa ke klinik tapi tidak dikasih buku kia, katanya klinik tidak menyediakan, cuma dikasih buku kontrol seperti digambar. Saya harus gimana ya??.. Apakah wajib punya buku kia? Jangan dibully ya,??

??
65 Tanggapan

Wajib bun nnti y buat kedepan y semisal bayi udh lahir klo buat posyandu sama skrng masuk skola SD hrus ada buku KIA

Gpp sy dlu pas kontrol jg g dksh kia, pas ud lahiran auto dikasih sama rumah sakit untuk jdwl imumisasi anak

Tinggal dimana bun? Sy juga d jbbeka. Sy priksa di graha bun baru dapet kia, sbelumnya di bidan tapi ga dpt

5y ago

Oh.. Sy priksa di graha asri bun baru dpt kia

penting bun, dipakai sampai anak paud kayaknya bun..sekali2 periksa dibidan atau puskesmas ya bunda

Buku KIA ( buku pink) didapat dipuskesmas sama bidan bun. Kalau di klinik biasanya dapat buku kontrol aja.

5y ago

Aku priksa di klinik d kasih buku KIA bun..

Gak wajib kok Bun. Saya gak 5 kali hamil gak pernah punya buku KIA, karena saya gak kontrol ke puskesmas.

5y ago

Bukan bu, spog jg paham ga semua ibu mau ke puskesmas cm buat dapet buku pink. Banyak rs sudah menyediakan buku pengganti seperti yg ditanyakan untuk menyimpan catatan riwayat kesehatan i u dan anak, jatuhnya fungsinya sama aja

Kl di kota gt bun Sy pindah ke desa uk 13w dn bru dpet buku kia dr bidan desa pas ngecek kehamilan

Kalo di dokter atau klinik g dpt Bun biasnaya dpt klao priksa di Puskesmas atau dibidan Bun.

Bunda bisa priksa dipuskesmas,nanti pasti dikasih...atau ke posyandu desa atau ke bidan

Wajib bun lebih baik bunda minta buku kia di bidan atau posyandu,tau puskesmas