Hamil ngebo

Assalamualaikum bunda mau tanya, saya hamil 8w6d orang jawa bilang "Ngebo" soalnya ngga morning sickness sama sekali, nafsu makan tinggi, engga lemas, engga males, seperti hari2 biasanya semangat ceria Saya mau tanya, wajar ngga sih bund sehari bisa makan 5-6 kali porsi dikit tapi sering? Sampai2 pukul 01.00 malem perut keroncongan mau bangunin suami buat beliin makanan ngga tega udh tidur pules banget seharian bekerja Terus ngefek ngga ke bbj klau ibunya makan 5-6 kali Adakah bunda2 disini yg ngalamin sprti sya? Sharing dong bund #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

20 Tanggapan

aku juga dulu hamil anak pertama, ngebo. kalau di aku sih gak ngaru ke bbj, anakku lahir bb nya kecil cuma 2,3kg. malah mamak nya yang abi lahiran melar abis abisan, dari gadis 55, abis lahiran punya anak jadi 85🥲🥲

2y ago

anak pertama ku cewe bun, ngebo banget padahal dulu dibawa kerja juga tapi kaya gahamil samsek. sekarang yg kedua MashaaAllah Tabarakallah mualnya🥺

waaaah ternyata rame ya mom yang "hamil kebo" saya jugaa 😄😄 semangat ya mommiesss, semoga setiap kali usg janin kita sehat selalu dan ibu nya juga no keluhan sampai lahiran yaaaa 🥰🥰🥰🥰🥰

2y ago

Aamiin Yaarobbalalamin mom, sehat² selalu untuk kita & debay ya mom

bagus sih bun bisa makan apa aja yg bunda mau, tp ttp perhatikan asupan makanan ya bun, jangan sembarang makan, crossceck kandungan yg terdapat di makanan atau minumannya juga ya, biar dede nya aman

2y ago

iya bun makasih banyak sarannya

Berarti mom nya beruntung hehe nutrisnya bs gmpang tersalurkan ke baby 🥰 kalo ngaruh ke bbj janin, dikontrol aja makanny, jgn manis”, kurangin karbo, banyakin protein mom

2y ago

Alhamdulillah mom salah satu Anugrah dri Allah 😊 Semoga sehat² selalu untuk bumil dimanapun berada 🥰

alhamdulillah bun klo tidak mual muntah jdi masih bisa makan dgn nyaman, setiap orang kehamilannya emang beda" aku juga engga mual muntah ko sehat selalu ya bun dan debay

Sama kaya saya wktu hamil anak pertama, tapi hamil anak ke2 ini mabok parah dari usia 5week muntah mulu, capek bgt tapi harus dinikmati ..

2y ago

iya bund di nikmati aja yg pntg bunda & debaynya sehat semua 😊

ya gpp sih bun,. asal ga keluar aja . aku juga ngeboo kok😂 tp kadang makan suka keluar sama yg bau amis🥲

2y ago

iya bun. aku makanya cuma sayur sama tempe tiap hari🤣

aku anak kedua ngebo bun... ga pp nikmatin aja.. tp tetap kontrol makan ya bun...perhatikan nnt bb nya ngaruh hihihi

2y ago

Iya bun makasih banyak sarannya 😊

coba usg bun, sklian konsultasi itu. biar ga worry dan kl ada apapa kan dokter ngasi saran baiknya gimana ☺️

2y ago

iya bun makasih banyak sarannya 😊

aku juga ngalamin bun sekrang lagi hamil 8minggu seperti orng ga hamil malah doyan makan gak ngerasain mual

2y ago

sama banget bund, semoga kita & debay sehat² selalu sampai pasca persalinan nanti Aamiin Yaarobbalalamin