VITAMIN KANDUNGAN

Assalamualaikum bunda, mau tanya nih sama bunda yang berpengalaman, saya baru hamil anak pertama jadi masih suka dilema, kehamilan 20 week aku konsumsi vitamin folimid dari dokter terus di keterangannya ada kandungan calsiumnya, jika di tambah cal-95 aman ga sih buat kandungan ? Banyak yg bilang takut kelebihan kalsium jadi dilema bunn, mohon pencerahannya bunda-bunda

6 Tanggapan

aman bgt, masi kurang jg itu bun kalsium di folamil + cal-95 sbnrnya, tp kan masi dpt dr makanan sehari2 apalagi kl bunda minum susu, jd cukup deh. tp yg pasti ga akan kelebihan krn kebutuhan kalsium ibu hamil&menyusui itu tinggi bgt

Vitamin kita sama persis bun, aku juga diresepin folimid sama cal-95. Tenang aha bun, kalo udah dpt resep dari obgyn, insyaAllah gak kelebihan, apalagi di TM 2 dan 3 ini baby lagi gencar2nya nyerap kalsium di tubuh ibunya

kebutuhan tiap orang kdg berbeda mbak. tapi memang ibu hamil butuh bgt kalsium soalnya buat mbak & janin juga, jd butuh lebih banyak dr biasanya. kalau lbh jelas, baiknya konsultasi aja atau bs konsul online :)

di resep kalsium 500 mcg minum 2 kali sih aku kak jadi total 1000 mcg, coba dihitung ada lebih dri 1000 gak kalo digabung kandungannya

Gpp bun diminum aja cal95 nya. Ibu hamil perlu bgt byk kalsium. Kita kan membentuk tulang2 bayi di perut.

Tanya dokter aja bun