Bantu jawab ya Bundaa❤️

Assalamualaikum bunda.. Mau tanya nih, Alhamdulillah kan usia kehamilan aku sekarang udah jalan ke 12 Minggu. Yg awalnya sering sensitif bau masakan, sekarang di usia 11 jalan 12 minggu ini udah bisa di bilang normal lagi. Tadi pas nyium bau masakan udah biasa aja, ga mual lagi. Itu normal gak sih bund? Soalnya yg aku tau katanya di usia kandungan 4 bulan baru normal lagi nya. Mohon bantu jawab ya bund🤗❤️#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

14 Tanggapan

masalah mual muntah, ngidam, dsb itu emang beda2 tiap orang gk ada patokan, ada temen saya yg mual selama kehamilan sampe mau lahir, kalo saya pribadi sampe hamil 7 bulan gk pernah mual muntah sama sekali, sakit pinggang punggung jg amat sangat jarang, jadi tergantung kehamilan dan fisik masing2 ya bun, semua normal, gk ada yg gk normal 😁

3y ago

saya jg lg hamil pertama ini bun, aamiin, semoga sehat selalu 🌻

Bun mau tanya aku tadi USG karna baru hamil pertama . usia kandungan aku 5 Minggu 2 hari tapi baru terlihat kantung janin dan itu pun katung nya masih kecil . saya tadi di USG nya transvaginal baru terlihat jelas kantung nya . apakah di usia 5minggu itu normal ya klw baru terlihat kantung blm ada janin nya

3y ago

@rini Kusuma dan @rpurnama terimakasih Bun info nya .

mual muntah itu trgantung ya bun , orang pasti beda" . sy jg mual muntah cuma dri 6w -8w an . skrng udh ga mual muntah cuma kadang ga suka bau" yg menyengat . tp udh ga muntah lg . sy jg mau 12w . tp makan udh mulai normal lg udh ga bgitu pilih" makanan .

3y ago

Katanya sembelit pas hamil itu udah biasa, sodara + beberapa temen aku juga bilang nya gitu. Semenjak hamil bab mereka ga lancar, akhirnya sering sembelit. Akupun kadang gitu kak, bisa sampe 3hari ga BAB hehe

Alhamdulillah bun kalo udah gk mual Sy dari awal hamil anteng aja bun, cmn smpat g suka makan nasi, abis itu alhamdulillah balik lagi gda keluhan Gda keluhan bukan brrti g normal bun, krna tiap wanita beda2 reaksinya trhadap hormon kehamilan

3y ago

trimakasih bunda bunda😍

AQ sama Bun usia kehamilan 12 mjnggu semua udah normal dan alhmdulillah usia kehamilan skrang 17 mnggu.. smpet USG kmrin semua bgus janin sangat sehat.

alhamdulillah kalau,udah normal..kondisi selalu berubah-ubah..aku yang tm1 doyan makan pooll..skrg juga jadi normal, malah bawa'annya tu gak laper...

normal, bunda.. hilangnya gejala morning sickness tiap ibu hamil beda beda, Bun.. bahkan ada yg mengalaminya sepanjang masa kehamilan..hhee

3y ago

Hihi iya bunda, makasih ya udah bantu jawab🤗❤️

aku dr awal kehamilan malah bisa d bilang gak mual apa2 bun. cuma mual sekali aja pas nyium bau daging mentah waktu lebaran.

3y ago

wahh hebatt🤗 aku juga alhamdulillah nya sekarang mau 12 minggu udah muali normal.

aku masih 8 wk 5 hari,parah nya muntah gak ke tahan jalan ke wc langsung muntah,cium bau suami aja mual..🥺

3y ago

Sabar ya Bunda, aku juga awl masuk 2bulan semua jadi makin sensitif banget. Yg aku rasain itu, tapi alhamdulillah sekarang udah mulai normal lagi. Yg terpenting bunda sama dede utunnya sehat terus, semangat ya bundaaaa🤗❤️

tiap ibu hamil beda² bun, jd normal kok selama gak ada flek

3y ago

terimakasih udah bantu jawab bunda🤗❤️