Tentang kehamilan

Assalamualaikum bunda. Mau tanya nich. Kehamilan saya sekarang 25week. Dan alhamdulillah saya ikut menjalankan puasa. Alhamdulillah saya kuat, gak pusing atau yang lainnya. Tapi kok anak di dalam kandungan saya jarang gerak ya bunda? Padahal waktu pertama puasa itu biasa saja. Mohon di jawab ya bund#bantusharing

19 Tanggapan

walaikumsalam bun..sma kyak utun sya usia kehamilan 26w2d kemaren ini udah masuk 27w4d,saat dihari pertama puasa utun sya juga aktif geraknya sampai ke buka,lanjut kehari ke 2 malah sya yg nggak kuat ulu hati perih jadi setengah hari aja,hari ke 3 nyoba lagi puasa malah siutun nggak gerak" sama sekali jadi mutusin puasa setengah hari aja..dan gitu minum terus makan masyaAllah baru ada dia gerak"nya ..sampai hari ini sya nggak puasa" lagi bun karena worry dg utun didlm kalau soal puasa sih alhamdulillah sya kuat walaupun ulu hati perih biasa sya tahan,tapi mikirin calon ank lagi nggak mau egois.karena nanti bisa dibayar dg fidyah/di qadha

sama bun saya juga hamil 24w5d ikut puasa Alhamdulillah kuat ga pusing cmn agak lemes aja sering rebahan jadinya , utun jadi jarang gerak . pdhl waktu puasa ke 3 udh usg 2d kata bidan Alhamdulillah normal bb janin sudah 586 g klo ga salah , waktu awal puasa sampe ke 3 harinya utun masih aktif bgt cmn sekarang malah kurang aktif. yg biasanya diajak makan langsung nendang ini kadang" semoga aja utun di dalem sehat selalu bb naik dan air ketuban cukup

2y ago

aku si niatnya insyaallah kalo dikasih kuat puasa full mau setiap minggu ga puasa sehari bun . biar sehari itu buat minum dan makan yg banyak jadi buat nyukupin nutrisinya bun

wa'alaikumsalam warahmatullah ,,, wah sama nih 25 week , tapi saya ga puasa bund , soalnya laper terus dan pas dibawa puasa si adek geraknya slow bgt jadi worry padahal biasanya aktif bgt , setelah Konsul ke dokter disarankan buat buka aja . dan disarankan kalo mau puasa pas si adek kurang gerak suruh langsung dibatalin bund .. semoga ibu dan adeknya sehat terus 🤗

2y ago

sama bund aku juga 25 W tapi dri awal aku ga puasa hehe , ga kuat aku nahan lapernya bikin sakit perutnya trus mual

wa'alaikumsalam, saya 22 minggu bun, puasa cuman 3 hari pertama doang, hari ke 4 gak kuat puasa siang" pusing mual badan gemeteran, langsung saya batal puasa, sejak hari itu gak puasa bun, takut juga adeknya kenapa", tadi cek lab hb turun & gula darah turun, jadi gak boleh puasa.

aku 22w gak brani puasa bund krna tkut baby ny knpa² mungkin bunda ny kuat tapi baby blum tntu kuat coba jngan tiap hari puasa bund, 2x shri aja puasa ny klo dd ny msih krang krang grak mnding gak ush puasa dlu, kan bsa lain waktu🙏

sy hamil 22w3d alhamdulilah kuat puasa, dedenya aktif banget pertama puasa emg takut knpa² tapi karna Dede nya aktif jadi diterusin.. tips nya minum air putih minimal 8/12 gelas dari sehabis buka sampai saur lagi sehat² yaa bumil ❤️

20 week Alhamdulillah masih diberikan kemudahan utk berpuasa. klo siang dedenya anteng.. kurang geraknya... mungkin lagi bobo debaynya. pas waktunya berbuka minum air hangat segelas langsung keluar tendangan ninjanya...

aku kuat hari pertama aja itupun sampe jam 1 soalnya mata udah berkunang kunang + s dde gak gerakk .. sekarang udah gak puasa lagi soalnya 2 jam sekali lapar bun semoga sehat ya bunda jangan dipaksakan

wanita hamil dan menyusui dapet rukhsoh bun .lebihbaik tidak berpuasa karna janin juga punya hak untuk mendapatkan asupan nitrisi . gapapa bun kan ada fidyah masyaallah islam itu mudah dan memudahkan